Официальная публикация

20 надземных пешеходных переходов построят в Петербурге по указу Г.Полтавченко

Губернатор Георгий Полтавченко постановил внести изменения в постановление правительства двухлетней давности «О совершенствовании и развитии дорожного хозяйства Санкт-Петербурга до 2015 года», пишет БН.ру

В соответствии с ним, в городе в 2012 - 2013 годах будут построены 20 надземных пешеходных переходов: на пересечении Пискаревского пр. с Полюстровским пр. и пр. Металлистов, шоссе Революции со Среднеохтинским пр. и пр. Металлистов, на пр. Народного Ополчения в створе Счастливой ул., на пр. Коллонтай у дома №6, Народной ул. у дома №8, Ленинском. пр. у дома №101, на Кантемировской ул. в районе Красногвардейского пер., пр. Большевиков в районе парка Есенина, пр. Косыгина у дома №30, пересечении Выборгской наб. и Гельсингфорской ул., пересечении ул. Пролетарской и ул. Веры Слуцкой, ул. Руставели в створе пр. Луначарского, возле ж/д станции Ручьи и станций метро «Международная» и «Ладожская».

источник: АСН-инфо

Минобороны РФ уверено, что количество военных очередников сократилось вдвое

Минобороны РФ сократило число военнослужащих, стоящих в очереди на получение квартиры, почти в два раза. Об этом заявила сегодня журналистам замминистра обороны РФ Татьяна Шевцова, находящаяся в Петербурге с рабочей поездкой.

«В прошлом году у нас было 120 тыс. очередников, - сказала она. - По состоянию на 1 сентября этого года, в очереди на жилье насчитывается 63 тыс. 800 человек».

По ее словам, в августе военное ведомство распределило 5 тыс. квартир. «Они будут получены в 2011 году, - уточнила она. – До конца сентября будут распределены 12 тыс. квартир».

Она также добавила, что четвертом квартале текущего года квартиры получат еще 20 тыс. семей военнослужащих. Минобороны России выполнит свои обязательства перед очередниками на постоянное жилье до конца 2012 года. «С теми темпами, которыми сейчас идет обеспечение жильем очередников Минобороны, мы выполним свои обязательства до конца 2012 года, - сказала она. - А с 2013 года перейдем на плановое обеспечение жильем». По словам замминистра, строительство квартир для военнослужащих в России ведется на нескольких крупных площадках. Одна из них - в Санкт-Петербурге. В городе на Неве замминистра осмотрела микрорайоны «Южный» на Ленинском проспекте, где заселены почти 1,5 тыс. квартир, и «Детскосельский», новоселье в котором справили 700 семей военнослужащих. Татьяна Шевцова отметила, что новоселами в Петербурге становятся семьи военнослужащих всех видов и родов Вооруженных Сил, включая Тихоокеанский и Северный флоты. По ее словам, с лета этого года военнослужащие, получившие жильем согласно постановлению Правительства РФ, имеют право сразу получать квартиры в собственность.

 

источник: АСН-инфо