Официальная публикация

«Северсталь» вводит новые производственные мощности

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате состоялся пуск в эксплуатацию промышленного комплекса по производству шредированного лома стоимостью 1,7 млрд руб. Новое оборудование планируется вывести на проектную мощность в октябре 2011 г., сообщает пресс-служба предприятия.

«Ввод новых мощностей в эксплуатацию позволит  обеспечить качество лома, необходимое для повышения интенсивности производства, снизить затраты на закупку габаритного лома, обеспечить технологическую безопасность сталеплавильного производства»,- комментирует генеральный директор дивизиона А. Грубман.

Поставщиком оборудования является компания Danieli LYNXS (Италия-Англия), реализовавшая подобные проекты в Австралии, Англии и США.  Комплекс  предназначен для высокотехнологичной  переработки черного негабаритного металлического лома категории 5 А и 12 А. Его годовая производительность 0,8 – 1 млн. тонн лома вида 2 АШ  («шрот»).

Мощность комплекса 10 000 л.с., что позволяет перерабатывать лом толщиной до 12 мм и получать до 3 000 тонн «шрота» в сутки.

Использование современных технологий значительно ускоряет процесс переработки лома. Так, на переработку легкового автомобиля на новой установке затрачивается 3 минуты, в итоге получается высококачественный готовый мелкокусковой продукт с высокой насыпной плотностью: для электросталеплавильного цеха - до 1 т/м³ (сегодня 0,68 т/м³), для конвертерного цеха - 1,1 т/м³ (сегодня 0,9 т/м³).

Такая насыпная плотность позволяет сократить число завалок лома в электропечи и конвертеры, время самой плавки и, соответственно, расход энергоресурсов. По расчетам, использование продукта шредерной установки в электропечах ФУКС позволит увеличить  количество плавок в электросталеплавильном цехе ЧерМК с 53 до 57 в сутки.  

Продукт, который будет производиться на новом комплексе, взрывобезопасен, он не имеет неметаллических включений, окислов, замусоренность продукта нового комплекса составляет менее 1%.

источник: АСН-инфо

20 надземных пешеходных переходов построят в Петербурге по указу Г.Полтавченко

Губернатор Георгий Полтавченко постановил внести изменения в постановление правительства двухлетней давности «О совершенствовании и развитии дорожного хозяйства Санкт-Петербурга до 2015 года», пишет БН.ру

В соответствии с ним, в городе в 2012 - 2013 годах будут построены 20 надземных пешеходных переходов: на пересечении Пискаревского пр. с Полюстровским пр. и пр. Металлистов, шоссе Революции со Среднеохтинским пр. и пр. Металлистов, на пр. Народного Ополчения в створе Счастливой ул., на пр. Коллонтай у дома №6, Народной ул. у дома №8, Ленинском. пр. у дома №101, на Кантемировской ул. в районе Красногвардейского пер., пр. Большевиков в районе парка Есенина, пр. Косыгина у дома №30, пересечении Выборгской наб. и Гельсингфорской ул., пересечении ул. Пролетарской и ул. Веры Слуцкой, ул. Руставели в створе пр. Луначарского, возле ж/д станции Ручьи и станций метро «Международная» и «Ладожская».

источник: АСН-инфо