Официальная публикация

«Лахта центр» начнут строить через год

Проектирование объекта планируется завершить к августу-сентябрю 2012 года, когда будут получено положительное заключение Главгосэкспертизы. После этого компания планирует выйти на строительную площадку. Об этом сегодня на форуме PROEstate заявил Александр Бобков, исполнительный директор ЗАО «ОДЦ «Охта».

Он рассказал, что сейчас компания проводит конкурентные переговоры, в которых участвует 7 организаций, которые имеют опыт работы с проектами такого масштаба, в том числе одна из компаний из Петербурга. По результатам отбора, победившая организация займется проектированием и разработкой документации «Лахта центра». Стоимость перепроектирования и адаптации проекта господин Бобков оценил  в 500 млн. рублей. Силуэт здания, по его словам,  не будет напоминать кукурузу, и будет выглядеть более завершенным. Его высота составит 470 м.

Стоимость реализации всего проекта строительства «Лахта центра станет известна в феврале-марте 2012 года. «Но уже сегодня понятно, что это будут меньшие затраты по сравнению с участком на Охте. Это произойдет за счет изменения конструкции и конфигурации подземной части комплекса, иной структуры залегания грунтов, а также того, что данная территория насыщена инженерной инфраструктурой, здесь не возникнет проблем с газом, водой, электричеством, которые удорожают проект», - заявил он.

источник: АСН-инфо

Ленобласть выставит на торги объект культнаследия - «Дом с ангелом»

Администрация Ленобласти проведет 11 октября аукцион по продаже находящихся в госсобственности региона жилого дома и котельной с земельным участком в Павловске на улице Красного Курсанта, д.8/6. Начальная цена лота составит 11 млн 50 тыс. руб., пишет РБК.

Жилой дом - это «Дом с ангелом», выявленный объект культурного наследия. Победитель аукциона должен будет заключить охранное обязательство с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры правительства Санкт-Петербурга. Дом построен в 1900-х годах как дача С.Мандель и представляет собой единственное сохранившееся здание исторической застройки Матросской слободки. Название ему дал лепной барельеф в виде ангела на главном фасаде.

Площадь дома составляет 495,5 кв. м, площадь котельной - 89,3 кв. м, земельного участка - 1 тыс. 686 кв. м.

источник: АСН-инфо