Официальная публикация

«Рюрик» попытается включить «Интендантские склады» в Петербурге в свой проект «Глинки — Мойка»

Минобороны РФ продолжает распродажу имущества в Петербурге. На торги попадет ФГУ «Смирновская квартирноэксплуатационная часть», в собственности которого находится комплекс «Интендантские склады» на улице Глинки, 2. Площадь комплекса, который является памятником регионального значения, — 9,4 тыс. кв. м, стартовая цена лота — 812 млн руб., пишет «Деловой Петербург».

Это вторая попытка силовиков продать склады. Первый раз объект выставляли на аукцион в июле по той же цене. Но, поскольку в торгах пожелала участвовать только одна компания — «Рюрик Менеджмент» («дочка» шведского инвестфонда Ruric AB), аукцион признали несостоявшимся и перенесли на другой день.

Источник в «Рюрик Менеджмент» подтвердил, что на повторный аукцион компания пойдет: «Это решение на днях одобрил совет директоров», — но комментировать пристальный интерес к лоту не стал.

По мнению экспертов АРИН, заявленная стартовая цена лота (3 тыс долларов за «квадрат») завышена. «Рюрику» следует найти партнера для участия в торгах, считают они.

Специалисты не сомневаются, что инвестор планирует сделать склады частью своего проекта «Глинки — Мойка», над которым компания работает уже 5 лет. На участке площадью 3,5 га между улицей Глинки и Юсуповским дворцом должен появиться многофункциональный комплекс площадью 100 тыс. кв. м и стоимостью около 300 млн долларов.

источник: АСН-инфо

Высокие технологии могут поселиться в «новой» Москве

Правительство Москвы не исключает возможности создания на присоединяемых к столице территориях высокотехнологичных производств. Об этом заявил сегодня руководитель столичного Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Комиссаров.

«Плановые задачи, которые поставлены при расширении московских границ - это ни в коем случае не нарушить сложившийся уклад. Но мы будем искать возможности для того, чтобы появились новые высокотехнологичные производства, в том числе в новых зонах», - сказал Алексей Комиссаров. По его словам, в целом расширение города позволит решить многие вопросы, в том числе связанные с промышленностью.

При этом заместитель генерального директора НИИиПИ Генплана Валерий Беккер отметил, что пока не видит вариантов перевода существующих на нынешних территориях столицы производств в новые зоны, однако вопрос о создании там новых производств будет решен позднее.

источник: АСН-инфо