Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Реконструкция главного калининградского аэропорта может начаться уже в следующем году

Власти Калининградской области рассчитывают, что реконструкция аэропорта «Храброво» начнется в 2012 г., сообщил министр развития инфраструктуры правительства Калининградской области Александр Рольбинов в кулуарах Балтийского транспортного форума в четверг.

«Начать реконструкцию (вторую часть реконструкции аэропорта Храброво - ИФ) планируется в следующем году», - сказал А.Рольбинов. По его словам, реконструкция может занять 1,5-2 года. При этом точные сроки, а также размер средств необходимых для проведения работ региональный министр не уточнил, пишет «Интерфакс».

По его словам, в результате реконструкции пропускная способность аэропорта вырасти с 400 до 1 тыс. человек в час, а пассажиропоток - до 7 млн человек в год. В прошлом году, напомнил А.Рольбинов, пассажиропоток составил 1 млн человек.

Кроме того, А.Рольбинов добавил, что в рамках существующей федеральной целевой программы планируется увеличить длину взлетной полосы аэропорта Храброво с 2,5 - до 3, 2 км, чтобы можно было принимать дальнемагистральные широкофюзеляжные самолеты.

Ранее сообщалось, первая очередь терминала аэропорта введена в эксплуатацию 14 июня 2007 г. Строительство второй очереди аэровокзального комплекса заморожено.

В 2007-2008 гг. «КД-авиа» планировала вложить 34 млн долларов в строительство двух терминалов аэропорта, получив для этого две кредитных линии Внешэкономбанка. Этим планам помешало банкротство компании.

источник: АСН-инфо

«Рюрик» попытается включить «Интендантские склады» в Петербурге в свой проект «Глинки — Мойка»

Минобороны РФ продолжает распродажу имущества в Петербурге. На торги попадет ФГУ «Смирновская квартирноэксплуатационная часть», в собственности которого находится комплекс «Интендантские склады» на улице Глинки, 2. Площадь комплекса, который является памятником регионального значения, — 9,4 тыс. кв. м, стартовая цена лота — 812 млн руб., пишет «Деловой Петербург».

Это вторая попытка силовиков продать склады. Первый раз объект выставляли на аукцион в июле по той же цене. Но, поскольку в торгах пожелала участвовать только одна компания — «Рюрик Менеджмент» («дочка» шведского инвестфонда Ruric AB), аукцион признали несостоявшимся и перенесли на другой день.

Источник в «Рюрик Менеджмент» подтвердил, что на повторный аукцион компания пойдет: «Это решение на днях одобрил совет директоров», — но комментировать пристальный интерес к лоту не стал.

По мнению экспертов АРИН, заявленная стартовая цена лота (3 тыс долларов за «квадрат») завышена. «Рюрику» следует найти партнера для участия в торгах, считают они.

Специалисты не сомневаются, что инвестор планирует сделать склады частью своего проекта «Глинки — Мойка», над которым компания работает уже 5 лет. На участке площадью 3,5 га между улицей Глинки и Юсуповским дворцом должен появиться многофункциональный комплекс площадью 100 тыс. кв. м и стоимостью около 300 млн долларов.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо