Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Финны начали преобразование промтерриторий в Красногвардейском районе

Входящая в финский холдинг SRV Group компания «Ай-Би-Ай Инвест» приступила к реализации крупнейшего проекта редевелопмента промышленных территорий в Красногвардейском районе, пишет БН.ру

Как заявил гендиректор ООО «Ай-Би-Ай Инвест» Микко Седердунд, МФК Septem City, площадью 500 тыс. кв. м, должен появиться к 2020 г. Проект включает в себя торговый центр, трехуровневый подземный паркинг, офисную недвижимости и гостиницы. Участок под строительство площадью 8 га находится в собственности компании. Все объекты недвижимости, расположенные на участке, сейчас сданы в аренду.

Кроме того, проектом предусмотрено развитие транспортной инфраструктуры в этом районе. Запланировано строительство продолжения ул. Металлистов на участке от Якорной ул. до Магнитогорской ул., а также мост через р. Большая Охта.

Инвестиции в проект составят около 1 млрд евро. Помимо собственных средств, компания планирует привлечь средства инвестфондов, преимущественно скандинавских и европейских.

Приступить непосредственно к строительству планируется в конце 2012 г. А первую очередь торгового центра обещают сдать в 2014 г.

источник: АСН-инфо

Реконструкция главного калининградского аэропорта может начаться уже в следующем году

Власти Калининградской области рассчитывают, что реконструкция аэропорта «Храброво» начнется в 2012 г., сообщил министр развития инфраструктуры правительства Калининградской области Александр Рольбинов в кулуарах Балтийского транспортного форума в четверг.

«Начать реконструкцию (вторую часть реконструкции аэропорта Храброво - ИФ) планируется в следующем году», - сказал А.Рольбинов. По его словам, реконструкция может занять 1,5-2 года. При этом точные сроки, а также размер средств необходимых для проведения работ региональный министр не уточнил, пишет «Интерфакс».

По его словам, в результате реконструкции пропускная способность аэропорта вырасти с 400 до 1 тыс. человек в час, а пассажиропоток - до 7 млн человек в год. В прошлом году, напомнил А.Рольбинов, пассажиропоток составил 1 млн человек.

Кроме того, А.Рольбинов добавил, что в рамках существующей федеральной целевой программы планируется увеличить длину взлетной полосы аэропорта Храброво с 2,5 - до 3, 2 км, чтобы можно было принимать дальнемагистральные широкофюзеляжные самолеты.

Ранее сообщалось, первая очередь терминала аэропорта введена в эксплуатацию 14 июня 2007 г. Строительство второй очереди аэровокзального комплекса заморожено.

В 2007-2008 гг. «КД-авиа» планировала вложить 34 млн долларов в строительство двух терминалов аэропорта, получив для этого две кредитных линии Внешэкономбанка. Этим планам помешало банкротство компании.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо