Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Калининградский глубоководный порт может построить датская Maersk

Компания Maersk намерена стать инвестором в строительство глубоководного порта в Калининградской области. Об этом вчера сообщил министр развития инфраструктуры Калининградской области Александр Рольбинов, участвующий в работе Балтийского транспортного форума, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам чиновника, на сегодня морские грузоперевозки в Калининградской области «сложны и не очень конкурентоспособны», поскольку у Калининградского морского торгового порта отсутствуют технические возможности принимать суда водоизмещением свыше 10 тыс. тонн, в результате чего крупнейший в Прибалтике порт сейчас загружен всего на 35%.

Чтобы решить эту проблему Минтранс России разрабатывает проект строительства глубоководного порта, ориентировочно на полуострове Бальга. «Минтранс уже сделал обоснование инвестиций. В данный момент уже даны рекомендации по разработке проектно-сметной документации». «Львиную долю расходов на строительство порта возьмет государство, - продолжил министр. - Но рассматривается привлечение частного капитала, как российского, так и иностранного».

Финансирование проектных работ по строительству нового порта запланировано на 2012-2013 гг. В указанный период на эти цели в федеральном бюджете зарезервировано более 200 млн руб. Планируемый общий объем грузооборота порта на Бальге оценивается в 131,5 млн тонн, из них 118 млн тонн составят контейнеры. Причальный фронт нового порта протянется на девять с лишним километров и будет включать более 40 грузовых причалов.

источник: АСН-инфо

Прокуратура направила 150 исков по состоянию дорог в Выборгском районе Ленобласти

Выборгской городской прокуратурой Ленинградской области направлено в суд 150 исковых заявлений в сфере дорожного хозяйства. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, Выборгской городской прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением законодательства в сфере дорожного хозяйства (содержание, строительство, ремонт и реконструкция дорожных сетей) на территории Выборгского района Ленинградской области, сообщает 47News.

Так, за истекший период 2011 г., по выявленным нарушениям в результате проведенных проверок, Выборгской городской прокуратурой:

— в суд в порядке ст. 45 ГПК РФ направлено 150 исковых заявлений (об обязании произвести паспортизацию дорог местного значения, а также об обязании привести в соответствие с требованиями к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения автомобильные дороги). По результатам рассмотрения данных исковых заявлений часть требований было удовлетворено судом, в остальных случаях, органами местного самоуправления нарушения были устранены в добровольном порядке.

— возбуждено 22 административных дела по ст. 12.34 КоАП РФ — несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений. По результатам рассмотрения данных административных дел, виновные лица привлечены к административной ответственности.

— внесено 10 представлений об устранении нарушений законодательства. По результатам рассмотрения представлений 8 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо