Официальная публикация

Raven Russia стало единоличным владельцем СК «Кулон-Пулково»

Инвестиционная компания Raven Russia выкупила у ГК «Эспро» долю в складском комплексе «Кулон-Пулково». Стоимость сделки не разглашается, сообщает БН.ру

Ранее Raven Russia владела примерно 1/3 долей в складском комплексе. Теперь британская компания стала единоличным собственником лучшего индустриального парка 2010 г. (по версии Commercial Real Estate Awards).

Сейчас офисно-складской комплекс расположился на земельном участке общей площадью 5 га, а общая площадь комплекса составляет 36 тыс. кв. м. На примыкающей к комплексу территории располагается еще один земельный участок площадью 10 га. Ранее ГК «Эспро» планировала построить тут также складской комплекс общей площадью 58 тыс. кв. м. Для завершения этого проекта компания Raven Russia намерена инвестировать свыше 50 млн долларов.

источник: АСН-инфо

Первый «активный дом» стоимостью 28,5 млн руб. открыл в Подмосковье

В Наро-Фоминском районе Московской области был торжественно открыт первый в регионе «активный дом». Стоимость его строительства составила 28,5 млн руб. при площади 230 кв. м. Энергопотребление дома в пять раз ниже существующих в России стандартов, а количество дневного света в его помещениях в 10 раз выше нормы.

Напомним, что «Активный дом» - это международный проект, реализуемый российскими, французскими и датскими компаниями. В нем, в частности, использован геотермальный тепловой насос последнего поколения, который обеспечивает отопление и горячее водоснабжение дома.

В здании используются солнечные коллекторы и гибридная вентиляция с рекуперацией тепла. Такое строительство подразумевает использование современных технологий, которые позволяют сохранить окружающую среду и создать комфортные условия для проживания человека.

источник: АСН-инфо