Официальная публикация

Собственникам Старо-Паново дадут «сотку на квадрат» компенсации за изъятие участков

Через Старо-Паново в Петербурге планируется построить подъездную автодорогу к промышленной зоне «Юго-Западная». Комитет по развитию транспортной инфраструктуры займется изъятием территории, необходимой для этой цели, пишет портал «Карповка».

Землю выкупят у двух собственников - ООО «ИМСА» и ООО «Север».

Соучредитель компании «ИМСА» Юрий Жевнерчук заявил, что знал о предстоящем изъятии земли, назвав его «делом нужным». По собственной оценке, цена квадратного метро земли здесь составляет около 100 долларов, однако у города может быть иная оценка. В таком случае «ИМСА» будет решать вопросы через суд.

источник: АСН-инфо

Московское метро доберется до Раменки и Ново-Переделкино в 2014 и 2019 гг. соответственно

Новый участок столичной подземки «Парк Победы-Раменки» (2,4 км, две станции) будет сдан в 2014 г., а в 2019 г. введут в эксплуатацию участок «Раменки» и «Ново-Переделкино» (11,42 км, шесть станций и электродепо), сообщает Информцентр правительства Москвы.

Участок станет частью диаметральной Солнцевско-Калининской линии метрополитена, формирование которой входит в Генплан столицы, утвержденный 5 мая 2010 г.

Разработка проектной документации по участку московского метро «Деловой центр-Раменки» и «Раменки-Ново-Переделкино» начнется в 2012 г.

Проектирование и строительство участков Солнцевской линии метрополитена будет осуществляться из бюджетов РФ, Москвы и внебюджетных источников. На данный момент проект программы прошел все согласования в правительствах Москвы и Подмосковья и в настоящее время рассматривается в правительстве РФ.

источник: АСН-инфо