Официальная публикация

Северный флот выдает документы на жилье военным по упрощенной схеме

В гарнизонах Северного флота гражданам, уволенным с военной службы до 2005 г. и не обеспеченным жильем, предложено по упрощенной схеме в кратчайший срок оформить документы, сообщается на официальном сайте Минобороны.

В частности, в каждом гарнизоне сформированы рабочие группы, которые занимаются оформлением жилищных дел данной категории граждан.

В настоящее время 332 человека из 1109, имеющих право на обеспечение ГЖС, не предоставили на Северный флот информацию о своём желании быть обеспеченными жильем в данной форме. Командование Северного флота обращается к данной категории граждан с просьбой выйти на связь и сообщить о своём согласии или несогласии получить ГЖС.

источник: АСН-инфо

«Евроинвест» начинает строительство тоннеля под ж/д путями в Мурино

Компания «Евроинвест» начинает строить тоннель под железнодорожными путями, чтобы повысить привлекательность своего участка в Мурино для покупателей. По словам председателя совета директоров компании «Евроинвест» Андрея Березина, проект находится в предпроектной стадии, а тоннель будет построен в конце 2013 - начале 2014 г., пишет «Деловой Петербург».

В компании «Евроинвест» рассчитывают, что проект будет реализован «по схеме контракта жизненного цикла», когда инвестор отвечает за строительство и эксплуатацию на протяжении всего периода жизни объекта, за что получает компенсацию из госбюджета. По словам А.Березина, компания ведет переговоры об этом с комитетом по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга.

«Тоннель пройдет мимо станции метро «Девяткино» и выйдет на проектируемую трассу, которая будет проложена мимо жилых кварталов», - говорит А.Березин. По его словам, новая трасса будет дорогой на Токсово, что отражено в плане развития Ленобласти.

Стоимость прокладки тоннеля, по словам Андрея Березина, составит около 900 млн рублей. Общий объем инвестиций в освоение и застройку территории составит около 2 млрд долларов, из которых 150 млн долларов — собственные вложения «Евроинвеста» (покупка земли и подготовка инженерного обеспечения).

На участке площадью 200 га, к которому подойдет тоннель, по планам «Евроинвеста», можно построить 2,5–3,5 млн кв. м жилья в течение 7 – 8 лет. Компания выступает девелопером территории — от приобретения земель и перевода под застройку, разработки комплексного проекта планировки до строительства всей инфраструктуры, коммуникаций и координации застройки всей территории.

источник: АСН-инфо