Официальная публикация

Петербургский филиал ЮИТ подыскал землю под жилищное строительство

«ЮИТ Санкт-Петербург» приобрел два участка общей площадью 2,5 га на Московском проспекте, 65, и на ул. Красуцкого, 3, рядом с метро «Фрунзенская», пишет БН.ру

На них девелопер собирается построить 50 тыс. кв. м жилья комфорткласса в 3 очереди. Как заявляют эксперты, эта земля принадлежала компаниям «Зеленый город» и ОАО «Мясмолмаш».

В апреле компания также закрыла сделку по покупке 2,9 га на Смольном проспекте, 17, рядом со зданием правительства Петербурга, где собирается построить элитный дом на 500 квартир. В середине 2010 г. ЮИТ приобрела участок в Железнодорожном переулке, 8, где в сентябре планирует начать строительство жилого дома площадью 10 тыс. кв. м. А в конце прошлого года ЮИТ купила 0,5 га по Костромскому проспекту, 10. Там планируется строительство дома площадью 11 тыс. кв. м.

источник: АСН-инфо

Генподрядчик STEP начал расширение завода во Всеволожске

Компания STEP приступила к расширению завода по производству автокомплектующих Gestamp Северсталь Всеволожск. Уже к I кварталу 2012 г. производственный комплекс предприятия будет расширен более чем на треть – до 23 000 кв. м, что в свою очередь позволит увеличить почти на треть ежегодный объем производства, пишет БСН.

Впервые идею о возможном расширении предприятия озвучил вице-президент Gestamp Automoción Франциско Лопес. Напомним, соглашение о расширении предприятия между правительством Ленинградской области и Gestamp Automoción было подписано в середине июня 2011 г. во время проведения Петербургского экономического форума.

Завод по производству автокомплектующих площадью 16 000 кв. м расположен в промышленной зоне «Кирпичный завод» Всеволожского района Ленинградской области. Его текущая производственная мощность составляет не менее 2 млн. штампованных деталей в год. Площадь расширения составит 6 750 кв. м. Это позволит на треть увеличить объем производства. Завершить строительные работы компания STEP должна в I квартале 2012 г.

источник: АСН-инфо