Официальная публикация

Строители Северо-Запада собрались впервые после кризиса

Сегодня в Мариинском дворце состоялся III Съезд строителей Северо-Запада России, организованный при поддержке полномочного представителя Президента РФ в СЗФО, Правительства Санкт-Петербурга и Национального объединения строителей.

Еще в 2005 г. было принято решение об организации съездов каждые два года, однако экономический кризис внес свои коррективы, поэтому возобновить традицию съезда стало возможным только осенью 2011 г., сообщили в пресс-службе ЗакС.

Председательствующий на мероприятии первый вице-президент НОСТРОЙ, председатель Координационного совета по развитию саморегулирования в Северо-Западном федеральном округе Александр Вахмистров зачитал приветствие участникам съезда губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

В обращении Губернатор отметил, что в Петербурге налажен конструктивный диалог между властью, строительными предприятиями и отраслевыми организациями. Петербург стал флагманом развития саморегулирования в России, и сегодня в городе созданы благоприятные условия для строительного бизнеса. Г. Полтавченко выразил уверенность в том, что на съезде будут выработаны эффективные решения по развитию и совершенствованию данной отрасли.

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов сказал, что в СПб строительная сфера имеет значимые культурные аспекты, и поэтому формирование градостроительного законодательства является одной из важнейших задач. Сегодня требуется разработать новые, более эффективные принципы градостроительного планирования, а также технические регламенты. Значительным шагом в этом направлении является благополучно сформировавшаяся в Петербурге система саморегулируемых организаций. В.Тюльпанов пожелал участникам съезда успешной, плодотворной работы.

источник: АСН-инфо

Петербургский филиал ЮИТ подыскал землю под жилищное строительство

«ЮИТ Санкт-Петербург» приобрел два участка общей площадью 2,5 га на Московском проспекте, 65, и на ул. Красуцкого, 3, рядом с метро «Фрунзенская», пишет БН.ру

На них девелопер собирается построить 50 тыс. кв. м жилья комфорткласса в 3 очереди. Как заявляют эксперты, эта земля принадлежала компаниям «Зеленый город» и ОАО «Мясмолмаш».

В апреле компания также закрыла сделку по покупке 2,9 га на Смольном проспекте, 17, рядом со зданием правительства Петербурга, где собирается построить элитный дом на 500 квартир. В середине 2010 г. ЮИТ приобрела участок в Железнодорожном переулке, 8, где в сентябре планирует начать строительство жилого дома площадью 10 тыс. кв. м. А в конце прошлого года ЮИТ купила 0,5 га по Костромскому проспекту, 10. Там планируется строительство дома площадью 11 тыс. кв. м.

источник: АСН-инфо