Официальная публикация

Гостиничный оператор IHG наращивает присутствие в России путем открытия 100 новых отелей


Компания InterContinental Hotels Group планирует увеличить свое присутствие в России и СНГ и к 2020-му г. иметь в регионе 100 открытых гостиниц, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы компании.

«Мы видим большие возможности для развития в России таких гостиничных брендов IHG, как Crowne Plaza and Holiday Inn»,- приводится комментарий исполнительного директора IHG по Европе Анжелы Брав.

По ее словам, популярные в Москве и Санкт-Петербурге гостиницы Crowne Plaza и Holiday Inn имеют также широкие перспективы в регионах.

«Номерной фонд Москвы международного класса едва превышает 9 000 номеров, что составляет около 10% от аналогичных номеров в Лондоне, поэтому у нас есть большие возможности для дальнейшего роста. Сейчас мы работаем с известным российским девелопером, компанией Crocus Group, над строительством крупнейшего в Европе отеля Holiday Inn. Гостиница, предлагающая гостям больше 1000 номеров, будет открыта в Москве в 2014 году», - заявила А.Брав.

В дальнейшем компания намерена продолжать развитие в крупнейших российских городах, с привлечением местных инвесторов к строительству сети отелей под управлением и франчайзингом по всей территории России - везде, где есть необходимость в гостиницах международного класса.

Также IHG планирует запустить свой новейший гостиничный бренд - Hotel Indigo - в Москве и Санкт-Петербурге, где, по мнению компании, у него есть значительные возможности для роста. Брэнд Hotel Indigo предназначен для гостей, предпочитающих необычные премиальные бутик - отели, в которых сохраняются все преимущества сетевой гостиницы крупнейшего международного оператора, сетевые каналы бронирования и безупречный сервис.

В настоящее время IHG имеет 11 отелей в России (3 397 номеров) и 5 отелей (1 123 номера) в СНГ; в ближайшие 2-3 года планируется открыть еще 9 отелей (2 636 номеров) в России и 2 отеля (435 номеров) в странах СНГ. Уже в ноябре 2011 г. IHG откроет в Москве пятизвездочную гостиницу InterContinental Moscow Tverskaya в рамках развития сети премиального бренда InterContinental в России. Отель вместимостью 203 номера будет находиться на самой знаменитой улице города и обеспечит создание 260 рабочих мест для жителей столицы.

источник: АСН-инфо

VMB TRUST и STRABAG PFM предоставят консультации российским застройщикам на этапе проектирования

Группа компаний VMB TRUST в сотрудничестве с австрийским концерном STRABAG в ходе V Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate представила новую услугу - FM-консалтинг на этапе проектирования. Отныне к консультированию российских проектов могут быть привлечены ведущие европейские эксперты.

В рамках партнерства со STRABAG PFS компания представила услугу FM-консалтинга на этапе проектирования. Задача FM-консалтинга (facility management consulting) - провести оптимизацию затрат на эксплуатацию будущего объекта недвижимости еще на этапе проектирования. Речь идет как о оптимизации использования площадей объекта недвижимости, так и, к примеру, затрат на эксплуатацию энергоносителей, расходов на энергоресурсы.

«На выставке прошла презентация одной из наиболее востребованных сегодня услуг - консалтинг на этапе проектирования и строительства, - говорит Александр Гришин, генеральный директор VMB TRUST. - Теперь в зависимости от сложности проектов и пожеланий заказчика к работе могут быть привлечены ведущие европейские специалисты».

Объединение многолетнего опыта VMB TRUST и европейских стандартов работы STRABAG PFS призвано вывести услуги в области PM (property management) и FM (facility management) на новый уровень в России.

источник: АСН-инфо