Официальная публикация

За сентябрь в Москве будет снесено 10 пятиэтажек

В течение сентября в Москве будет снесено 10 5-этажных домов так называемого «первого периода индустриального домостроения». Для их обитателей уже готово жилье нового поколения. Об этом в ходе субботнего объезда сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По словам заммэра, число новых многоэтажных домов не должно равняться количеству снесенных «хрущевок». Власти города пересматривают контракты на снос с целью уменьшения плотности застройки.

«У нас от 3 до 5 раз доходила плотность на снесенных территориях дополнительной застройки. Мы сейчас принимаем решение - где-то на уровне 2, максимум - 2,5, раз уплотнение, а где-то даже с уплотнением в 1,5-2 раза. Мы пересматриваем эти проекты и проекты планировки, и, исходя из этого - всю инженерию, всю социальную сферу, всю транспортную схему», - сказал М.Хуснуллин.

В столице сейчас лишь 406 домов так называемого «первого периода индустриального домостроения». К 2014 г. , по данным заммэра, не останется ни одного. Для переезда москвичей строятся новые многоквартирные дома, большинство площадок регулярно инспектируют городские власти.

источник: АСН-инфо

Петербургское НПО «СПбЭК» поставит оборудование нового поколения для «Северстали»

«Череповецкий металлургический комбинат в целях повышения эффективности производства стал внедряет в конвертерном цехе программно-аппаратный комплекс нового поколения АСУ ТП «Плавка», общей стоимостью 98 млн.рублей», - сообщил директор по производству-главный инженер дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Андрей Луценко.

Решение о внедрении программно-аппаратного комплекса АСУ ТП «Плавка» было принято в связи с необходимостью установки более современного оборудования контроля и управления всем процессом производства стали в конвертерном цехе. Для этого автоматизированными системами управления ТП «Плавка» будут оснащены все три конвертера конвертерного цеха, сообщили в компании.

К реализации проекта ЧерМК приступил в августе 2011 г. «Согласно комплексному договору, подписанному в начале месяца, проектирование, изготовление, поставку оборудования, его монтаж и пусконаладочные работы будет осуществлять НПО «Санкт-Петербургская электротехническая компания» (НПО «СПбЭК»), с которой мы сотрудничали по ряду проектов в течение десяти последних лет», - комментирует А.Луценко.

Внедрение программно-аппаратного комплекса АСУ ТП «Плавка» даст возможность вести непрерывный автоматический контроль выплавки стали,  осуществлять статическое и динамическое управление технологическими процессами на сталеплавильных агрегатах, корректировать расход материалов и энергоресурсов, используемых в ходе выплавки и внепечной обработки металла, решать другие задачи, способствующие оптимизации производства.

Проект планируется завершить в 4 квартале 2012 г., заявил А.Луценко.

Также А.Луценко добавил, что вскоре в сталеплавильном производстве ЧерМК стартуют еще два проекта по внедрению современных систем автоматизации. Один из них – установка аналогичной АСУ «Плавка» в электросталеплавильном цехе. В конвертерном цехе начнутся работы по замене на более современное оборудование АСУ ТП «Доводка».

источник: АСН-инфо