Официальная публикация

Спасти ОЭЗ в Калининградской области может перевод на другую площадку

Туристско-рекреационная зона в Калининградской области может быть создана на новой площадке, сообщил генеральный директор ОАО «Особые экономические зоны» Олег Костин журналистам в рамках Байкальского международного экономического форума в понедельник в Иркутске, пишет «Интерфакс».

Напомним, Минэкономразвития внесло в правительство предложение закрыть особые экономические зоны туристско-рекреационного типа в Калининградской области и Ставропольском крае, так как в них не было привлечено ни одного инвестора. При этом было принято решение до середины сентября еще раз оценить возможность привлечения инвесторов и сформулировать новые предложения.

В результате, по словам О.Костина, администрация Калининградской области проинформировала, что есть возможность переноса особой экономической зоны на новый участок, на котором будет проще решить вопросы земельно-имущественных отношений и привлечь инвесторов. По его словам, презентация нового участка ОЭЗ в Калининградской области может быть сделана в ближайшее время в рамках форума в Сочи, а затем планируется ее рассмотреть на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака и принять решение о возможности такого переноса.

источник: АСН-инфо

За сентябрь в Москве будет снесено 10 пятиэтажек

В течение сентября в Москве будет снесено 10 5-этажных домов так называемого «первого периода индустриального домостроения». Для их обитателей уже готово жилье нового поколения. Об этом в ходе субботнего объезда сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По словам заммэра, число новых многоэтажных домов не должно равняться количеству снесенных «хрущевок». Власти города пересматривают контракты на снос с целью уменьшения плотности застройки.

«У нас от 3 до 5 раз доходила плотность на снесенных территориях дополнительной застройки. Мы сейчас принимаем решение - где-то на уровне 2, максимум - 2,5, раз уплотнение, а где-то даже с уплотнением в 1,5-2 раза. Мы пересматриваем эти проекты и проекты планировки, и, исходя из этого - всю инженерию, всю социальную сферу, всю транспортную схему», - сказал М.Хуснуллин.

В столице сейчас лишь 406 домов так называемого «первого периода индустриального домостроения». К 2014 г. , по данным заммэра, не останется ни одного. Для переезда москвичей строятся новые многоквартирные дома, большинство площадок регулярно инспектируют городские власти.

источник: АСН-инфо