Официальная публикация

У муниципалитетов Ленобласти нет денег на работу с землей

В сельских поселениях местные администрации попросту не готовы к проведению работ по выявлению невостребованных земельных долей и регистрации своих прав собственности, в связи с отсутствием достаточного финансирования и специалистов. Об этом вице-губернатор Ленобласти-председатель комитета по управлению государственным имуществом Александр Дрозденко сообщил на видеоконференции с руководителями муниципальных образований.

Причина, по мнению вице-губернатора, заключается в том, что у муниципалов просто нет возможности продолжать эту работу. В большинстве случаев в штатном расписании администраций городских и сельских поселений нет ни юристов, ни землеустроителей.  Да и в муниципальных бюджетах средства на эти цели также не предусмотрены.

Напомним, что в связи с изменением федерального законодательства с 1 июля 2011 г. проведение работ по выявлению невостребованных земельных долей возложено на органы местного самоуправления городских и сельских поселений. Ранее эту работу вел комитет и Ленинградская область стала первым субъектом Российской Федерации, который зарегистрировал право собственности на земельный участок, сформированный в счет невостребованных земельных паев. В настоящее время по результатам торгов этот участок передан в аренду для сельхозпроизводства.

источник: АСН-инфо

Частные компании смогут проводить техническую экспертизу некоторых объектов с 2012 г.

Закон о частной технической экспертизе вступит в силу до июля 2012 г. Об этом заявил депутат Госдумы Сергей Петров в рамках проходящего сегодня в Петербурге третьего съезда строителей Северо-Запада России, пишет БН.ру

Стоит отметить, что обязательную государственную экспертизу должны будут проходить проекты федеральных автодорог, военные объекты, архитектурные памятники, объекты, связанные с атомной энергетикой, и проекты на особо охраняемых природных территориях., а экспертизу остальных проектов смогут проводить частные компании.

источник: АСН-инфо