Официальная публикация

Японская «Мицуи» и «Северсталь» расширяют автокластер во Всеволожске

Японская финансово-промышленная группа Мицуи вместе с «Северсталью» построит сервисный центр во Всеволожске (Ленобласть). Напомним, «Северсталь» реализует этот проект в рамках развития производственной цепочки от автомобильного проката до штампованной детали автомобиля. Проект будет первым сервисным металлоцентром в России, создаваемым совместно с японской коммерческой компанией в качестве акционера, сообщили в пресс-службе российского предприятия.

Уставный капитал нового сервисного центра составит 970 млн. руб. «Северстали» принадлежит 75%, Мицуи – 25% уставного капитала. Соответственно этой пропорции будет распределена и сумма инвестиций каждой из сторон. Годовой объём производства сервисного центра составит 170 тыс. тонн. Старт производства намечен на середину 2013 г.

По оценкам аналитиков, в 2016 г., как ожидается, продажи продукции автопрома должны увеличиться до 3 миллионов единиц, и российский рынок автомобилей должен выйти на 7-е место в мире. В силу значительной концентрации предприятий мирового автопрома и действия программ локализации производства, ожидается дальнейший рост потребности в сервисной обработке металлопроката в регионе Северо-Запада РФ.

источник: АСН-инфо

У муниципалитетов Ленобласти нет денег на работу с землей

В сельских поселениях местные администрации попросту не готовы к проведению работ по выявлению невостребованных земельных долей и регистрации своих прав собственности, в связи с отсутствием достаточного финансирования и специалистов. Об этом вице-губернатор Ленобласти-председатель комитета по управлению государственным имуществом Александр Дрозденко сообщил на видеоконференции с руководителями муниципальных образований.

Причина, по мнению вице-губернатора, заключается в том, что у муниципалов просто нет возможности продолжать эту работу. В большинстве случаев в штатном расписании администраций городских и сельских поселений нет ни юристов, ни землеустроителей.  Да и в муниципальных бюджетах средства на эти цели также не предусмотрены.

Напомним, что в связи с изменением федерального законодательства с 1 июля 2011 г. проведение работ по выявлению невостребованных земельных долей возложено на органы местного самоуправления городских и сельских поселений. Ранее эту работу вел комитет и Ленинградская область стала первым субъектом Российской Федерации, который зарегистрировал право собственности на земельный участок, сформированный в счет невостребованных земельных паев. В настоящее время по результатам торгов этот участок передан в аренду для сельхозпроизводства.

источник: АСН-инфо