Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Архангельской переселенцев ждет модульный дом

Дом по модульной технологии будет возведен для переселения жильцов из аварийного дома в пос. Обозерский Плесецкого района. По данным регионального министерства строительства, каждый такой элемент представляют собой объемную часть строения, в которой пол, стены и потолок смонтированы между собой уже на заводе. Поскольку конструкции является закрытыми, то технология позволяет уже на заводе установить двери и окна, выполнить более 95% внутренней отделки, в том числе облицовку керамической плиткой и укладку напольного покрытия, проложить инженерные сети. В результате готовые элементы монтируются на подготовленном фундаменте в цельное строение.

В будущем двухэтажном доме будет 18 квартир. Сдать его планируется в конце декабря текущего года. Возводит здание ООО «Траст-М», победившее в аукционе на право аренды земельного участка.

Всего для расселения многоквартирного пятиэтажного аварийного дома № 37 по улице Северной поселка Обозерский Плесецкого района запланировано строительство четырех многоквартирных домов: двух 18-квартирных и двух 21-квартирных.

источник: АСН-инфо

Столичная программа энергосбережения будет стоить более 200 млрд руб.

Московские власти на очередном заседании утвердили госпрограмму энергосбережения на 2012-2016 гг. и на перспективу до 2020 г., пишет «Интерфакс».

«По сути дела, она обеспечивает взаимоувязку работы по повышению энергоэффективности, которую проводят все столичные органы власти, учреждения, предприятия, бизнес-структуры», - сказал С.Собянин на заседании правительства.

Он уточнил, что программа энергосбережения охватывает 40 тыс. жилых домов, 75 тыс. нежилых зданий.

«Ключевая цель программы определена президентом: снижение энергоемкости экономики к 2020 году не менее чем на 40% по сравнению с базовым 2007 годом», - заключил С.Собянин.

Представляя программу, глава департамента топливно-энергетического хозяйства столицы Евгений Скляров напомнил, что в сравнении с другими регионами России, Москва имеет самую низкую энергоемкость ВРП. Он уточнил, что в программе энергосбережения будут участвовать более миллиона городских организаций.

Пятилетняя программа энергосбережения в столице будет финансироваться из разных источников, общие расходы на ее реализацию составят 201,8 млрд руб.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо