Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Новый порядок выплаты жилищно-коммунальных компенсаций максимально удобен для петербуржцев

Правительство Петербурга приняло постановление об изменении порядка перечисления льготным категориям граждан субсидий и компенсаций по оплате жилищно-коммунальных услуг.  

Если раньше компенсации из городского бюджета выплачивались льготникам после представления соответствующих справок об уплате жилищно-коммунальных услуг за очередной месяц, то по новым правилам компенсации выплачиваются заранее. Петербуржцам больше не надо будет простаивать в очередях, поскольку субсидии и компенсации будут перечисляться авансом на личные счета граждан – включая льготников, проживающих в ТСЖ и ЖСК.  Тем, кто имеет  право на компенсации, достаточно раз в полгода представить в жилищные организации необходимые документы  или отправить их по почте заказным письмом.           
По словам председателя Жилищного комитета Юнис Лукманова, если в течение двух месяцев коммунальные платежи от гражданина поступать не будут, то выплату компенсаций ему приостановят.
Губернатор Валентина Матвиенко отметила, что новый порядок выплаты компенсаций, который вступает в силу уже с сегодняшнего дня, максимально удобен для петербуржцев. «Все льготники будут ежемесячно получать компенсации на свои личные счета. Надо доверять своим гражданам, и надо  воспитывать их ответственность», – подчеркнула губернатор.
Валентина Матвиенко поручила руководству Жилищного комитета наладить четкую работу нового механизма выплаты жилищно-коммунальных субсидий и компенсаций – «чтобы нигде не было никаких сбоев». 

Соб. Инф.    

Залы игровых автоматов в Петербурге будут закрыты с 1 января 2008 года

Правительство Петербурга одобрило законопроект «О мерах по реализации Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».



Законопроект устанавливает запрет на работу залов игровых автоматов на территории Санкт-Петербурга с 01.01.2008. В настоящее время в городе функционирует 571 зал игровых автоматов, из которых 116 работают незаконно. Около 75% этих залов располагаются в жилых домах, что усугубляет криминогенную обстановку.
Кроме того, в Петербурге работают 17 казино. Их деятельность сохраняется до 01.07.2009 года. «Мы должны принимать те решения, которые от нас ждут горожане. И сегодняшний закон именно такой», - сказала Валентина Матвиенко.

Соб. Инф.