Официальная публикация

Республика Коми избавит ветеранов от «походов» по чиновникам для получения жилья

Ветераны боевых действий, а также члены семей погибших или умерших ветеранов получат возможность получения социальных выплат на строительство или приобретение жилья. Необходимые для этого изменения в закон Республики Коми «О социальных выплатах на строительство или приобретение жилья», предложенные главой республики, будут рассмотрены 21 сентября на первом заседании осенней сессии Государственного Совета Республики Коми, сообщили в администрации Республики.

В частности, законопроектом предлагается дополнить перечень категорий граждан, имеющих право на получение социальных выплат в связи с переселением в южные районы Республики Коми.

«Мы рассчитываем, что внесенные изменения позволят восстановить социальную справедливость в отношении ветеранов боевых действий, - людей, которые выполняли свой долг по защите Отечества», - прокомментировал законопроект глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

Он также отметил, что в случае одобрения законопроекта депутатами Госсовета, изменения коснутся и регламента постановки граждан на учет на получение социальных выплат. Это относится к перечню документов, которые подает гражданин, чтобы встать на учет.

«Теперь государственные органы не будут иметь права требовать у людей предоставления документов и информации, которые находятся в распоряжении у данных органов или их коллег из других министерств и ведомств. Это должно существенно сократить количество «походов» по чиновникам. Данные поправки призваны помочь жителям отдаленных сельских районов, у которых нет возможности ежедневно приезжать в райцентры за справками. Думаю, что результат этой работы не заставит себя ждать», - подчеркнул В.Гайзер.

источник: АСН-инфо

До 2016 г. в Москве организуют порядка 3 млн машиномест

Развитие парковочного пространства останется приоритетом для столичных властей, обещает мэр столицы Сергей Собянин.

«За всю историю Москвы в городе был построен лишь 1 млн мест для парковок», - сказал С.Собянин на конференции столичного отделения партии «Единая Россия» в среду.

Мэр заявил, что только в течение 2011 г. в городе удалось увеличить их число до 1 млн 500 тыс. машино-мест, пишет «Интерфакс».

«А до 2016 года количество парковочных мест предстоит увеличить еще в два раза - до 3 млн», - подытожил столичный градоначальник.

источник: АСН-инфо