Официальная публикация

ТИТАН-2 заключил новый договор на проведение работ на реакторе ПИК

Холдинг «ТИТАН-2» и Петербургский институт ядерной физики им Б.П. Константинова, в котором ведется строительство научно-исследовательского реакторного комплекса ПИК, заключили новый договор.

Документ предполагает проведение организациями холдинга комплекса строительно-монтажных, электромонтажных и пусконаладочных работ до конца 2011 г. на общую сумму около 740 млн. руб. Два предыдущих контракта на общую сумму 742 млн. руб. были заключены весной 2011 г.

В настоящее время проектные, монтажные, пусконаладочные работы на объекте ведут несколько бизнес-единиц холдинга «ТИТАН-2»: ОАО «Монтажно-строительное управление № 90», ОАО «Сосновоборэлектромонтаж», ОАО «ТИТАНЭНЕРГОНАЛАДКА», ОАО «СПИИ «ВНИПИЭТ».

В частности, ведется строительство новой подстанции 110/6кВ ПС-58А, в реакторном отделении ведется пусконаладка технологического оборудования и трубопроводов сразу нескольких систем, проводятся другие работы в рамках второго и третьего пусковых комплексов. Также на сегодняшний день завершены работы по монтажу оборудования центрального экспериментального канала реактора ПИК.

источник: АСН-инфо

Республика Коми избавит ветеранов от «походов» по чиновникам для получения жилья

Ветераны боевых действий, а также члены семей погибших или умерших ветеранов получат возможность получения социальных выплат на строительство или приобретение жилья. Необходимые для этого изменения в закон Республики Коми «О социальных выплатах на строительство или приобретение жилья», предложенные главой республики, будут рассмотрены 21 сентября на первом заседании осенней сессии Государственного Совета Республики Коми, сообщили в администрации Республики.

В частности, законопроектом предлагается дополнить перечень категорий граждан, имеющих право на получение социальных выплат в связи с переселением в южные районы Республики Коми.

«Мы рассчитываем, что внесенные изменения позволят восстановить социальную справедливость в отношении ветеранов боевых действий, - людей, которые выполняли свой долг по защите Отечества», - прокомментировал законопроект глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

Он также отметил, что в случае одобрения законопроекта депутатами Госсовета, изменения коснутся и регламента постановки граждан на учет на получение социальных выплат. Это относится к перечню документов, которые подает гражданин, чтобы встать на учет.

«Теперь государственные органы не будут иметь права требовать у людей предоставления документов и информации, которые находятся в распоряжении у данных органов или их коллег из других министерств и ведомств. Это должно существенно сократить количество «походов» по чиновникам. Данные поправки призваны помочь жителям отдаленных сельских районов, у которых нет возможности ежедневно приезжать в райцентры за справками. Думаю, что результат этой работы не заставит себя ждать», - подчеркнул В.Гайзер.

источник: АСН-инфо