Официальная публикация

В Токсово могут быть снесены коттеджи, построенные с нарушениями

Накануне прошла встреча представителей администрации Всеволожского и членов общественных организаций по вопросу строительства в прибрежной зоне озер Токсовского городского поселения. Чиновники и общественники договорились о совместной работе, итогом которой может стать снос незаконно возведенных жилых домов, пишет БН.ру

Как заявила координатор движения «Против захвата озер» Ирина Андрианова, несмотря на четкие предписания надзорных органов и судебные решения, собственники коттеджей не спешат расставаться со своей недвижимостью. Максимум, чего удается добиться общественникам, – снос заборов, перекрывающих доступ к береговой линии.

Глава местной администрации Александр Соболенко пояснил, что зачастую районные и поселковые власти оказываются бессильны. Самостоятельно произвести снос тех или иных частных строений они не имеют права, особенно если единственным документом, требующим этого, является предписание в адрес собственника. «Обязательным для исполнения является лишь решение суда. Контролировать его исполнение должен заявитель, так как это в его интересах. Тем не менее, мы готовы объединить усилия с общественниками и добиться сноса незаконных построек всеми доступными нам средствами. Если есть решение суда и поддержка общественности, мы будем добиваться сноса незаконных построек, даже если речь идет о жилых домах», - заявил он.

источник: АСН-инфо

Минрегион РФ признал «Новый Оккервиль» лучшим проектом КОТ

«Новый Оккервиль» (жилой массив компании «Отделстрой») стал победителем Общероссийского конкурса проектов комплексного освоения территории в номинации «За эффективное решение вопроса доступности жилья». Проект был удостоен диплома 1-й степени, сообщили в пресс-службе ИСК «Отделстрой».

Напомним, организаторами конкурса выступили Минрегионразвития РФ, Правительство Санкт-Петербурга и НП «Гильдия управляющих и девелоперов».

Лучшие проекты КОТ оценивались в 5-ти номинациях: «За вклад в развитие рынка доступного жилья», «За эффективное решение вопроса доступности жилья», «За повышение экологичности и энергоэффективности территориального развития», «За уровень обеспеченности проекта объектами коммунальной и социальной инфраструктуры», «За повышение эффективности подготовки территорий к комплексному освоению». Подведение итогов и награждение победителей состоялось на площадке V Международного инвестиционного форума PROEstate.

«Приятно, что Министерство регионального развития оценило наш жилой массив «Новый Оккервиль». Это один из немногих проектов-миллионников, который реализуется без государственного участия. И объем его внушителен – около 15000 квартир, - отмечает генеральный директор ИСК «Отделстрой» Марк Окунь. - Мы уже построили всю дорожную и инженерную инфраструктуру. Сейчас занимаемся социальной составляющей проекта – уже возвели первый детский сад, сейчас там ведутся внутренние отделочные работы. При покупке квартир в «Новом Оккервиле» можно воспользоваться схемами рассрочки, ипотечного кредитования (вторая строящаяся очередь аккредитована в 8-ми крупных банках), государственными субсидиями, средствами материнского капитала. Всё это делает наш проект не только привлекательным, но и доступным для покупателей».

источник: АСН-инфо