Официальная публикация

В двух районах Петербурга будут созданы стоянки для грузовиков

До 1 марта 2012 г. будут завершены работы по проектированию четырех новых стоянок для грузового автотранспорта. Работу по созданию системы стоянок проводит Комитет по транспортно-транзитной политике. Для проектирования и строительства стоянок грузового автотранспорта были подобраны 4 земельных участка в Красносельском и Выборгском районах Петербурга, расположенных на вылетных магистралях, вблизи кольцевой автодороги.

«Система стоянок грузового автотранспорта создается с целью предотвращения отстоя грузовых автомобилей на улично-дорожной сети Санкт-Петербурга. Данные стоянки ориентированы на большегрузный автотранспорт, ожидающий загрузку или разгрузку в непосредственной близости от зон грузогенерации», - говорится в сообщении Комитета.

Создание стоянок сократит количество несанкционированных стоянок грузового автотранспорта на магистралях города, увеличить пропускную способность улично-дорожной сети, улучшить экологическую обстановку, снизить аварийность на улицах города.

источник: АСН-инфо

ЖК «MORE» застрахован на 3 млрд руб.

«ВТБ Страхование» застраховало строительство жилого комплекса MORE в квартале «Балтийская жемчужина» на 3 млрд руб., пишет БН.ру

Договор страхования заключен с холдингом Setl Group и покрывает все риски, связанные с выполнением строительно-монтажных работ, в их числе пожар, взрыв, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц, ошибки при строительстве и монтаже, просадка грунта и так далее. Также под защитой «ВТБ Страхование» риски гражданской ответственности перед третьими лицами и послепусковые гарантийные обязательства.

источник: АСН-инфо