Официальная публикация

А.Турчак: Псковской области необходимы 10 социальных городков

Псковская область нуждается в 10 социальных городках, убежден глава региона Андрей Турчак. Об этом он заявил вчера в ходе конференции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которая проходит в Пскове. А.Турчак напомнил, что проект строительства социального городка получил высокую оценку на федеральном уровне, и подобные проекты могут быть реализованы в других регионах страны, пишет пресс-служба правительства региона.

«На примере проекта, который родился в Псковской области, мы планируем показать, как можно решить проблему с устройством пожилых людей, людей с ограниченными возможностями, детей-сирот», - отметил глава региона. По его словам, проект позволит создать условия для проживания этих категорий граждан, а также многодетных семей. «Это будут автономные учреждения, которые через какое-то время смогут выйти на полную самоокупаемость. Также существенную помощь будут оказывать попечители», - подчеркнул губернатор.

Напомним, социальный планируется построить в поселке Борисовичи (Псковский район). Его строительство будет завершено в декабре 2012 г. На территории городка будут возведены аптека, магазин, актовый и спортивный зал. В домах будут проживать пожилые люди, молодые семьи, дети-сироты и обслуживающий персонал.

источник: АСН-инфо

Комиссия по градостроительству и земельным вопросам поддержала запрет капстроительства в зеленых зонах

В сентябре-ноябре текущего года комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам планирует рассмотреть законопроекты, направленные на уточнение вопросов осуществления архитектурной деятельности, размещения объектов на территориях зеленых насаждений, установления порядка изменения градостроительной документации и порядка подготовки документации по планировке территории.

В частности, Комиссия поддержала проект Закона «О внесении изменений в Закон "О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге».

Проект  предлагает установить, что на территориях зеленых насаждений общего пользования запрещается предоставление земельных участков для размещения объектов капитального строительства, за исключением случаев размещения линейно-кабельных сооружений связи, киосков вентиляционных шахт метрополитена, подземных и надземных пешеходных переходов, объектов гражданской обороны, распределительных станций, трансформаторных подстанций, блок-модульных котельных, насосных станций, центральных и индивидуальных тепловых пунктов, наземных сооружений канализационных сетей, газораспределительных пунктов, а также наземных сооружений линий электропередачи.

источник: АСН-инфо