Официальная публикация

Фонд «РЖС» объявил аукцион по земельному участку под промобъект в Новгородской области

Накануне состоялась презентация земельного участка Фонда «РЖС» площадью 7,3075 га, расположенного по адресу: Новгородская область, Великий Новгород, шоссе Лужское, д. 16. Аукцион по продаже права на заключение договора аренды данного земельного участка состоится 27 сентября 2011 г.

Замруководителя Департамента развития строительства, строительных технологий и промышленности строительных материалов Фонда «РЖС» Алексей Ильясов подчеркнул, что благодаря удачному месторасположению участок на Лужском шоссе имеет прекрасные условия для обеспечения транспортной инфраструктурой - есть возможность присоединения к железнодорожной ветке и организации автомобильных подъездных  путей. По оценкам специалистов Фонда «РЖС», участок перспективен для размещения объектов по производству стройматериалов, изделий, конструкций для целей жилищного строительства. В настоящее время интерес к нему проявляют как местные застройщики, так и компании из других регионов. Также имеется интерес западных компаний по реализации на территории Новгородской области проектов по производству материалов, связанных с получением альтернативных источников энергии.

По словам директора филиала Фонда «РЖС» по СЗФО Никиты Степанова, на территории Северо-Западного округа находится порядка 1200 га земли, принадлежащей Фонду «РЖС», из них более 250 уже предоставлено в аренду, в том числе 5 площадок под производство строительных материалов.

источник: АСН-инфо

Петербургский Фонд имущества продал 6 объектов по голландской схеме

Вчера Фонд имущества Петербурга провел первые голландские торги по продаже встроенных помещений из собственности города. Посредством аукциона на понижение были реализованы объекты, которые не были проданы на английских аукционах ранее. Всего на торгах продано 6 помещений, сообщили в пресс-службе Фонда.

Помещения выставлялись по той же начальной цене, что и на предыдущих, несостоявшихся торгах. Повторная оценка объектов не проводилась. В ходе голландского аукциона цена могла понижаться до 50% от начальной стоимости (цена отсечения).

Общая цена продажи помещений составила 11,8 млн руб.

Три помещения ушло по цене, близкой к цене отсечения. Три других – по цене равной или близкой к стартовой стоимости.

По словам начальника управления приватизации Фонда Марины Андриановой, на торгах были реализованы малоликвидные помещения, которые на предыдущих аукционах (раньше их пробовали продать на торгах с повышением стартовой цены) не нашли своих покупателей.

«В итоге довольны все: город заработал на продаже объектов, подлежащих приватизации, предприниматели получили право собственности на недвижимость, - комментирует М. Андрианова. - Сам принцип продажи объектов посредством публичного предложения, на наш взгляд, абсолютно верный, и мы таким образом будем и дальше реализовывать невостребованные встройки. На этой и следующих неделях по той же схеме попробуем продать еще 17 помещений. Кроме того, в КУГИ переданы документы еще примерно по 20 встройкам. Как только Комитет согласует их продажу - объявим торги».

источник: АСН-инфо