Издания

Официальная публикация

В Калининградскую область могут придти американские инвесторы

Для американских инвестиций ищут новые возможности в Калининградской области. Об этом заявил посол США в России г-н Джон Байерли, подводя итоги встречи с губернатором области Николаем Цукановым, состоявшейся в ходе визита делегации Посольства в Калининградскую область.

«Скоро будет назначен новый Консул США в Санкт-Петербурге. Он обязательно посетит Калининград, я его попрошу подготовить предложения по возможности участия американских инвесторов в туристической отрасли региона», - сказал посол.

Список проектов, в реализации которых мог ли бы поучаствовать бизнесмены из Америки, более обширный и включает не только туристско-рекреационные объекты. Губернатор предложил инвесторам из США включиться в строительство глубоководного порта, создание на базе аэропорта «Храброво» международного хаба, освоение земель сельхозназначения и открытие крупных предприятий в агро-промышленном комплексе.

«Мы со своей стороны обеспечиваем благоприятные условия для инвесторов, - сказал Н.Цуканов. – У нас работает Совет по инвестициям, бизнесмены получают разрешения и согласования в режиме «одного окна». Правительство области помогает в подборе земельных участков под предприятия и подведении к ним коммуникаций».

Глава региона уверен, что итогом встречи с главой дипломатической миссии США в России станут реальные инвестиционные проекты с участием американского капитала. Стороны считают, что взаимовыгодное сотрудничество плодотворно отразится на экономике Калининградской области и американских штатов-партнеров, и позволит в разы увеличить внешнеторговый оборот, который в I квартале текущего года составил около 260 млн. долларов.

источник: АСН-инфо

У многофункционального комплекса Райкина в Москве сменился владелец

ОАО «ОПИН» объявило о состоявшейся сделке по продаже проекта торгово-развлекательного центра Райкина, расположенного по адресу ул. Шереметьевская, вл. 8 в Москве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы компании.

Сумма сделки составила 50 млн. долларов. Однако информацию о покупателе в «ОПИН» не разглашают.

Строительство ТРЦ на месте центра культуры, искусства и досуга им. А.И. Райкина началось в 2002 г. Согласно проекту, центр состоит из театральной части (корпус Б) площадью почти 5 000 кв. м., принадлежащий Фонду поддержки и развития культуры им. А.И. Райкина, а также торгово-офисной части (корпус А) площадью почти 70 000 кв. м., которая включает в себя торговые, офисные площади и гостиницу.

Корпус Б на данный момент выполнен на 90%. Конструктив здания завершен, ведутся работы по инженерии и внутренней отделке. Корпус А выведен на нулевую отметку (завершена подземная часть здания). Внешние сети к объекту проложены в полном объеме.

«ОПИН» в ближайшее время планирует вывести на рынок ряд значимых проектов в сфере многоэтажного и загородного жилья. «В наших планах также развитие существующих проектов Павлово, Пестово и Мартемьяново», - говорится в сообщении девелопера.

Средства, вырученные от продажи ТРЦ им. Райкина, планируется вложить в развитие новых и завершение существующих проектов, которые являются профильными для Компании и принесут более высокую доходность, уточняется в пресс-релизе.

источник: АСН-инфо