Издания

Официальная публикация

По заказу Комитета по строительству Петербурга открыт новый детсад в Красном Селе

На улице Освобождения, д. 29 в Красном Селе открылся детский сад на 190 мест с плавательным бассейном. Дошкольное учреждение было возведено по заказу Комитета по строительству генподрядной организацией ООО СК «СтройПрофКомплекс». Общая площадь здания составляет 5 361 кв. м., сообщили в пресс-службе комитета.

В трехэтажном здании детского сада размещено 10 групповых ячеек. Две из них – ясельные, рассчитанные на 15 малышей в каждой группе, и восемь дошкольных по 20 детей. Каждая групповая ячейка имеет отдельные раздевалки, буфетную, спальни и туалетные комнаты.

«Сегодня мы строим просторные, светлые и хорошо оборудованные детские сады, в которых созданы все условия для гармоничного развития и воспитания детей. Они предоставляют широкие возможности для дошкольного обучения, формирования творческих навыков, комфортного и безопасного занятия спортом», - отметил председатель Комитета по строительству Вячеслав Семененко.

Напомним, что детский сад был построен в 10А квартале Красного Села и является частью социально-бытовой инфраструктуры нового жилого микрорайона. «Детский сад возведен в квартале многоэтажной жилой застройки. Комплексно осваивая территорию, мы одновременно с жилищным строительством развиваем ее социальную составляющую. Помимо детского сада в квартале предусмотрена школа, во встроенных помещениях жилых домов откроются подростково-молодежный клуб, отделение социального обслуживания населения, отделение социальной реабилитации, почта, молодежная консультация, пункт милиции, а также предприятия общепита и торговли. Таким образом, мы формируем комфортную среду проживания людей уже на первоначальном этапе, учитывая индивидуальные потребности каждого жилого квартала», - комментирует В.Семененко.

источник: АСН-инфо

В Калининградскую область могут придти американские инвесторы

Для американских инвестиций ищут новые возможности в Калининградской области. Об этом заявил посол США в России г-н Джон Байерли, подводя итоги встречи с губернатором области Николаем Цукановым, состоявшейся в ходе визита делегации Посольства в Калининградскую область.

«Скоро будет назначен новый Консул США в Санкт-Петербурге. Он обязательно посетит Калининград, я его попрошу подготовить предложения по возможности участия американских инвесторов в туристической отрасли региона», - сказал посол.

Список проектов, в реализации которых мог ли бы поучаствовать бизнесмены из Америки, более обширный и включает не только туристско-рекреационные объекты. Губернатор предложил инвесторам из США включиться в строительство глубоководного порта, создание на базе аэропорта «Храброво» международного хаба, освоение земель сельхозназначения и открытие крупных предприятий в агро-промышленном комплексе.

«Мы со своей стороны обеспечиваем благоприятные условия для инвесторов, - сказал Н.Цуканов. – У нас работает Совет по инвестициям, бизнесмены получают разрешения и согласования в режиме «одного окна». Правительство области помогает в подборе земельных участков под предприятия и подведении к ним коммуникаций».

Глава региона уверен, что итогом встречи с главой дипломатической миссии США в России станут реальные инвестиционные проекты с участием американского капитала. Стороны считают, что взаимовыгодное сотрудничество плодотворно отразится на экономике Калининградской области и американских штатов-партнеров, и позволит в разы увеличить внешнеторговый оборот, который в I квартале текущего года составил около 260 млн. долларов.

источник: АСН-инфо