Официальная публикация

Московские власти изымут у собственника доведенное до аварийного состояния историческое здание

В Москве у собственника будет изъят памятник архитектуры «Дом Орлова-Денисова», сообщил советник руководителя Мосгорнаследия Николай Переслегин.

«Арбитражный апелляционный суд постановил изъять у недобросовестного собственника историческое здание, доведенное до аварийного состояния», - сказал он. Борьба за спасение памятника длилась в течение трех лет.

«Уже тогда стало очевидно, что собственник уникального дома, расположенного на Большой Лубянке, дом 14 - ООО «Карс» - не намерен проводить противоаварийные и ремонтно-реставрационные работы в соответствии с требованиями оформленного охранного обязательства», - добавил Н.Переслегин.

По его словам, неоднократные проверки инспекции свидетельствовали о том, что ценное историческое здание фактически не используется и разрушается, пишет «Интерфакс».

«Постановление суда первой инстанции было оспорено в суде недобросовестным собственником. Им было подано несколько исков с требованием признать охранное обязательство недействительным, а также признать незаконным постановление о штрафе за нарушение требований сохранения, использования и охраны памятника», - сказал советник руководителя департамента.

Он сообщил, что Арбитражный суд Москвы счел доводы собственника необоснованными и в исках отказал.

источник: АСН-инфо

Частный капитал привлекут к строительству Люберецкой линии московского метро

Сегодня руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев на пресс-конференции заявил, что cтроительство Люберецкой линии московского метрополитена может быть отдано в концессию.

В данный момент столичные власти рассматривают вопрос о привлечении частного капитала для строительства метрополитена. Окончательное решение будет принято к концу года. А.Бочкарев также отметил, что предпочтения при принятии решения будут отданы компаниям, которые ранее взаимодействовали со строительными подразделениями метрополитена.

источник: АСН-инфо