Официальная публикация

Фонд «РЖС» передал под застройку земельный участок в Республике Коми

В Министерстве архитектуры и строительства Республики Коми (г. Сыктывкар) прошел круглый стол, посвященный вопросам формирования подходов к освоению земельных участков для жилищного строительства, а также состоянию и перспективам развития строительного комплекса Республики Коми.

Два года назад между Правительством республики Коми и Фондом «РЖС» было заключено соглашение о сотрудничестве, в рамках которого предусмотрено взаимодействие по использованию земельных участков, иных объектов недвижимого имущества, находящихся в федеральной собственности, для жилищного строительства и иного развития территорий.

Сегодня для жилищной застройки предлагается земельный участок Фонда «РЖС» в г. Сыктывкар по ул. Ручейная, площадью 19,9 га, который стал первым результатом реализации данного соглашения. Ранее указанный земельный участок находился в федеральной собственности и не мог быть использован для развития города.

В соответствии с утверждённым генеральным планом города Сыктывкара, территория земельного участка расположена в зоне малоэтажной жилой застройки. Участок предназначен для комплексного освоения в целях жилищного строительства. Аукцион по продаже права на заключение договора аренды данного земельного участка состоится 29 сентября 2011 г.

источник: АСН-инфо

Московские власти изымут у собственника доведенное до аварийного состояния историческое здание

В Москве у собственника будет изъят памятник архитектуры «Дом Орлова-Денисова», сообщил советник руководителя Мосгорнаследия Николай Переслегин.

«Арбитражный апелляционный суд постановил изъять у недобросовестного собственника историческое здание, доведенное до аварийного состояния», - сказал он. Борьба за спасение памятника длилась в течение трех лет.

«Уже тогда стало очевидно, что собственник уникального дома, расположенного на Большой Лубянке, дом 14 - ООО «Карс» - не намерен проводить противоаварийные и ремонтно-реставрационные работы в соответствии с требованиями оформленного охранного обязательства», - добавил Н.Переслегин.

По его словам, неоднократные проверки инспекции свидетельствовали о том, что ценное историческое здание фактически не используется и разрушается, пишет «Интерфакс».

«Постановление суда первой инстанции было оспорено в суде недобросовестным собственником. Им было подано несколько исков с требованием признать охранное обязательство недействительным, а также признать незаконным постановление о штрафе за нарушение требований сохранения, использования и охраны памятника», - сказал советник руководителя департамента.

Он сообщил, что Арбитражный суд Москвы счел доводы собственника необоснованными и в исках отказал.

источник: АСН-инфо