Издания

Официальная публикация

Завод «Сланцы» в Ленобласти может отстаться без газа из-за задолженности

ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» может прекратить поставку газа ОАО «Завод «Сланцы» в связи с задолженностью в размере 127 млн руб., сообщает РБК.

«После смены на заводе собственника у нас состоялось первое совещание с новым владельцем предприятия по вопросу погашения накопившейся просроченной задолженности. На этой встрече не было достигнуто договоренности об оплате долга», - сказал заместитель генерального директора по реализации газа ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Анатолий Громыко. По его словам, на вторую встречу новый собственник предприятия Александр Волынский и вовсе не приехал.

«Кроме того, на данный момент завод приостановил перечисление всех текущих платежей за поставленный природный газ, в то время как при старом собственнике они оплачивались», - добавил А.Громыко.

Напомним, в июле 2011г. ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» не стало вводить ограничения поставок топлива для завода, достигнув договоренности с руководством предприятия о погашении просроченного долга. В июле график погашения задолженности выполнялся, но после смены собственника с 12 августа 2011 г. платежи в адрес поставщика газа полностью прекратились.

источник: АСН-инфо

К ноябрю закончится реконструкция ПС «Соломбальская» в Архангельске

«Архэнерго» вложит 33,5 млн руб. в реконструкцию подстанции (ПС) 110/35/6 кВ «Соломбальская» в Архангельске. Как сообщила пресс-служба компании, строительно-монтажные работы на подстанции начались в июне 2011г., реконструкцию планируется завершить в ноябре.

Реконструкция позволит увеличить пропускную способность подстанции, обеспечив полноценную работу центра питания. Кроме того, модернизация оборудования 6 кВ подстанции обеспечит качественное и надежное электроснабжение потребителей в условиях постоянно возрастающих нагрузок на оборудование.

ПС «Соломбальская» - одна крупнейших подстанций в Архангельске, от которой запитаны крупные промышленные объекты: Соломбальский машиностроительный завод, судоремонтный завод «Красная кузница», а также весь жилой сектор этого района города.

источник: АСН-инфо