Официальная публикация

В Петербурге прошла конференция, посвященная процессам саморегулирования в строительстве

Законодательные проблемы и вопросы повседневной практики саморегулирования в строительном комплексе обсудили ведущие специалисты отрасли. Представители Госдумы РФ, Минрегиона России, Администрации президента РФ, Ростехнадзора РФ, а также руководители национальных объединений СРО на конференции, прошедшей в Петербурге 14 сентября. Мероприятие собрало участников из различных регионов России - от Южно-Сахалинска до Калининграда, от Краснодара до Мурманска. Более полумиллиона строителей, не имеющих возможности лично присутствовать на конференции, смотрели он-лайн трансляцию мероприятия на 30-ти интернет-ресурсах.

Основная цель конференции - предоставить возможность всем участникам строительного рынка и сферы энергоаудита получить самую актуальную информацию о законодательных нормах и практике саморегулирования и повлиять на решение проблем в данных отраслях.

По мнению большинства экспертов, принимавших участие заседании, любые вопросы в отрасли должны решаться на основе механизмов саморегулирования, реализация которого началась в России 2 года назад.

источник: АСН-инфо

Завод «Сланцы» в Ленобласти может отстаться без газа из-за задолженности

ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» может прекратить поставку газа ОАО «Завод «Сланцы» в связи с задолженностью в размере 127 млн руб., сообщает РБК.

«После смены на заводе собственника у нас состоялось первое совещание с новым владельцем предприятия по вопросу погашения накопившейся просроченной задолженности. На этой встрече не было достигнуто договоренности об оплате долга», - сказал заместитель генерального директора по реализации газа ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Анатолий Громыко. По его словам, на вторую встречу новый собственник предприятия Александр Волынский и вовсе не приехал.

«Кроме того, на данный момент завод приостановил перечисление всех текущих платежей за поставленный природный газ, в то время как при старом собственнике они оплачивались», - добавил А.Громыко.

Напомним, в июле 2011г. ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» не стало вводить ограничения поставок топлива для завода, достигнув договоренности с руководством предприятия о погашении просроченного долга. В июле график погашения задолженности выполнялся, но после смены собственника с 12 августа 2011 г. платежи в адрес поставщика газа полностью прекратились.

источник: АСН-инфо