Официальная публикация

На снос гаражей в Петербурге объявлен губернаторский мараторий

Глава Петербурга Георгий Полтавченко распорядился объявить мораторий на снос всех гаражей на территории города, сообщает пресс-служба администрации губернатора. Ответственным органам было дано поручение за время моратория подготовить предложения по компенсационным мероприятиям в отношении владельцев сносимых гаражей в случае изъятия земель для госнужд.
Также губернатор отметил, что данную работу проводить в контакте с членами гаражных кооперативов и инвесторами, чьи интересы затрагивает объявленный мораторий.

источник: АСН-инфо

Сбербанк открывает Центры ипотечного кредитования в Петербурге и Калининграде

Сбербанк России открыл новые специализированные Центры ипотечного кредитования в Петроградском районе Петербурга (3-я линия В.О., д.34) и в Калининграде по адресу: Московский пр-т, 24.

В настоящее время на территории Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России»  работает 16  Центров ипотечного кредитования, планируется открыть еще 4.

Как сообщили в пресс-службе банка, специализированные ипотечные центры позволяют на месте решить большинство вопросов, связанных с улучшением жилищных условий. Здесь можно получить исчерпывающую консультацию по сделкам с недвижимостью, подобрать квартиру или жилой дом, заполнить документы и подать заявку на оформление кредита.

источник: АСН-инфо