Официальная публикация

В Василеостровском районе Петербурга отремонтируют 124 лифта по 24 адресам

В Василеостровском районе реализуются 4 программы по ремонту лифтового оборудования, в результате которых будет отремонтировано 124 лифта по 24 адресам.

По федеральному законодательству создана специальная программа проведения капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Санкт-Петербурга. По этой программе предусмотрено проведение ремонтных работ 62 лифтов по 12 адресам. Финансирование идет по принципу предоставления субсидий собственникам жилья, которые вносят не менее 5% средств на ремонт лифтового оборудования, остальные 95% поступают из городского бюджета, пишет БН.ру

Еще одна адресная программа осуществляется за счет городского бюджета. В соответствии с ней будут отремонтированы 2 лифта по 1 адресу. Третья программа ремонта и модернизации лифтового оборудования регионального уровня. Она является одной из составляющих программы проведения капремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Петербурга. По ней будет осуществлен ремонт двух лифтов в жилом доме по адресу ул. Нахимова, 3, корпус 3 (ЖСК -955). И, наконец, по адресной программе Жилищного комитета Петербурга будет проведена реконструкция 58 лифтов в 14 домах района.

источник: АСН-инфо

Депутаты предлагают предоставлять имущественный вычет многодетным семьям при повторной покупке жилья

В Госдуму РФ был внесен законопроект, которым предлагается дать право семьям, имеющим двух и более детей, получить имущественный вычет при повторном приобретении жилья, в том числе при повторном получении ипотечного кредита, сообщает «Интерфакс».

В пояснительной записке к документу отмечается, что с 2004 года в России стало активно развиваться ипотечное кредитование. Молодые семьи из двух-трех человек брали кредиты на одно-, двухкомнатные квартиры. «К 2007 году эти семьи, благодаря государственным программам по повышению рождаемости, увеличились до четырех-пяти человек в семье, в связи с чем перед ними встала необходимость в улучшении жилищных условий и приобретении квартир большей площади. Для этих целей они продают свои одно-, двухкомнатные квартиры и берут новые ипотечные кредиты», - отмечается в записке.

Однако сейчас эти семьи не имеют права на имущественный вычет, так как использовали его при получении первого ипотечного кредита.

В документе отмечается, что приобретаемый объект недвижимости должен являться единственным жильем.

источник: АСН-инфо