Официальная публикация

«Силмаш» изготовил гидрогенератор для Баксанской ГЭС

ОАО «Силовые машины» изготовило, испытало и сдало заказчику новый гидрогенератор мощностью 10 МВт, предназначенный для первого гидроагрегата Баксанской ГЭС ОАО «РусГидро».

По условиям договора, «Силмаш» спроектировал, изготовил и поставил на Баксанскую ГЭС три комплекта энергетического оборудования, каждый из которых состоит из гидротурбины, гидрогенератора и системы возбуждения, а также системы автоматизированного управления гидроагрегатом. Новое оборудование будет отличаться повышенными надежностью и эксплуатационными характеристиками.

Кроме того, в обязательства «Силовых машин» входят услуги шеф-монтажа поставленного оборудования и участие в пуско-наладке. Завершение контрактных обязательств запланировано на июнь 2012 г.

В настоящее время на производственных площадках энергомашиностроительной компании ведутся работы по изготовлению второго и третьего генераторов, а также гидротурбинного оборудования для первого гидроагрегата Баксанской ГЭС, которое в соответствии с договором должно быть поставлено на станцию в октябре текущего года.

источник: АСН-инфо

Москва определится с видом работ проводимых без разрешения

Сегодня Департамент градостроительной политики города Москвы опубликовал на своем сайте проект постановления, определяющий список объектов и видов работ, для которых не требуется выдача разрешения на строительство, сообщает информцентр правительства Москвы.

Согласно документу, без разрешения на строительство можно будет строить гаражи на дачных участках или земле, не предназначенной для предпринимательской деятельности; строения и сооружения вспомогательного использования; конструкции, не являющиеся объектами капитального строительства.

Также без разрешения можно будет проводить капитальный ремонт объектов капстроительства; работы по устройству, реконструкции, капитальному ремонту инженерных коммуникаций и объектов улично-дорожной сети; проведение инженерно-геологических изысканий; работы по благоустройству, озеленению, освещению и рекультивации территории.

источник: АСН-инфо