Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Снесенному ветхому жилью в Москве будет наследовать транспортная и спортивная инфраструктура

На месте одного из расселенных домов по улице Краснопрудной в центре Москвы планируется разместить парковку для автотранспорта и физкультурно-оздоровительный комплекс, сообщил префект Центрального округа Сергей Байдаков.

«В ближайшее время состоится расселение жителей из Ананьевского переулка 5/5, с Верхней Красносельской улицы 14Б, Русаковской улицы 6/1, Садовой Спасской 19 корп.2 и Пантелеевской - из 20 и 24 домов», - сказал С.Байдаков.

По его словам, в первой декаде сентября более 500 жителей пяти домов, расположенных на Краснопрудной улице в Красносельском районе Москвы, получили ордера на новые квартиры в пределах округа, пишет «Интерфакс».

«Таким образом, за счет ветхих домов, не представляющих исторической ценности, мы создаем новые парковочные места и дополнительные возможности для занятий спортом. При этом люди получают современное и комфортное жилье в своем округе».

Отметим, на территории центрального округа находится 179 отселенных домов, часть которых имеет аварийный износ более 50%.

источник: АСН-инфо

Blackwood сдаст в аренду «офисный» особняк в центре Москвы

Компания Blackwood и представляет рынку новый объект – особняк «Сухаревский» по адресу: Б. Сухаревский пер, 21 стр. 2.

«Сухаревский» расположен в историческом центре Москвы, в окружении памятников архитектуры, посольств, представительств зарубежных и российских компаний. Отличительной особенностью проекта «Сухаревский» являются улучшенные инженерно-технические характеристики – большие электрические мощности, высокий уровень нагрузки на перекрытия, высокие потолки, а также наличие современных систем вентиляции и кондиционирования, которые обеспечивают комфортные условия для работы.

Общая площадь проекта «Сухаревский»  составляет 2119,3 кв. м, из которых 1664  кв. м – арендопригодная площадь.

По данным аналитиков компании Blackwood, в сегменте офисных площадей в особняках существует достаточно высокий дефицит предложения, особенно в ЦАО, поскольку строительство современных объектов практически не ведется, а рост объема предложения в этом сегменте происходит только за счет реконструкции. Но арендатор или покупатель рискует получить вместе с отреставрированным фасадом неподготовленное для современных бизнес-решений помещение. Учитывая рыночную конъюнктуру, спрос на качественные особняки сохраняется на высоком уровне.

Офисные особняки, как правило, арендуют для представительских целей: небольшое здание с уникальной архитектурой в историческом центре Москвы подчеркивает индивидуальность компании. Это компании банковского сектора, крупные агентства недвижимости, девелоперские и консалтинговые компании.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо