Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

СГУП ждет претендентов на участок № 15 в «Москва-Сити» до октября

Аукцион по продаже участка № 15 в деловом центре «Москва-Сити», который должен был пройти 20 сентября 2011 г., переносится на 25 октября. Об этом сообщается на официальном сайте Специализированного государственного унитарного предприятия по продаже имущества города Москвы.

В то же время глава СГУПа Тимур Зельдич пояснил, что речь идет «не о переносе торгов, а о продлении заявочной кампании». «Это связано с интересом инвесторов к данной площадке. Просто не все успевали подать заявку», - указал он.

Общая площадь участка №15 в «Москва-Сити» - 1,3 га, общая площадь застройки - 11,2 тыс. кв. м. Начальная цена лота составляет 7,08 млрд руб.

Первоначальным планом застройки территории делового центра предполагалось возведение на данном участке комплекса административных зданий исполнительной и законодательной власти Москвы. Из-за финансового кризиса строительство было заморожено на стадии «нулевого» цикла. В настоящее время функциональное назначение площадки предполагает возведение многофункционального комплекса с отелем и апартаментами.

Предельная общая площадь предполагаемого МФК должна составлять 315,3 тыс. кв. м, при этом 250 тыс. кв. м должно приходиться на наземную часть, 65,3 тыс. кв. м - на подземную.

источник: АСН-инфо

Рынок ипотеки почувствовал новый виток роста

Сегодня на круглом столе «Рынок жилой недвижимости: динамика и прогнозы» эксперты сделали оптимистичные прогнозы, сказав, что рынок ипотечного кредитования сейчас находится на подъеме, а доля ипотечных сделок в среднем находится на уровне 30% от общего числа.

Так в компании «Главстрой-СПб» доля договоров купли-продажи с привлечением кредитных средств на квартиры в домах, находящихся на завершающей стадии строительства приближается к 65%. Об этом рассказал Михаил Бузулуцкий, директор по маркетингу ООО «Главстрой-СПб». «Определенный рост цен мы наблюдали на рынке летом. Нынешняя осень будет спокойной, но снижения ставок ипотечных кредитов мы не ожидаем», - сказал он.

Кирилл Деревянко, начальник отдела ипотечного кредитования филиала «Петербургский» Банка «Глобэкс» напротив, считает, что тенденция к снижению ставок наблюдается, цены же на жилье по его словам растут в рамках инфляции. По оценкам господина Деревянко, сегодня средняя ипотечная ставка на вторичном рынке находится на уровне 11 %, а на первичном – 14%. При этом эксперт отмечает, что банки стали тщательнее подходит к выдаче кредитов. Так сегодня практически в любом банке нельзя получить средства без предоставления справки по форме 2-НДФЛ.

«Лето на рынке недвижимости закончилось, и он оживился. По мнению большинства риелторов покупать жилье нужно сейчас. Колебания дисконта сегодня составляет порядка 5%», - сказал Сергей Милютин, директор по развитию Санкт-Петербургского Ипотечного Агентства.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо