Официальная публикация

Преступления в сфере ЖКХ попадут под бдительный контроль прокуратуры

Президент России Дмитрий Медведев поручил генеральному прокурору Юрию Чайке взять под контроль расследование наиболее серьезных преступлений в сфере ЖКХ.

«По наиболее существенным преступлениям - я хотел бы, чтобы вы взяли это под особый контроль, потому что это вопиющие действия, они должны быть соответствующим образом квалифицированы Генпрокуратурой, Следственным комитетом и впоследствии судом для принятия окончательного решения», - сказал Медведев на рабочей встрече с Чайкой, пишет БН.ру

«Что касается фирм-однодневок - это очевиднейшее преступление», - отметил глава государства после того, как генпрокурор представил статистику нарушений в сфере ЖКХ. По словам президента, среди регионов, в которых фирмы-однодневки исчезали после перечисления им средств, - Бурятия, Адыгея, Башкирия, Краснодарский и Приморский края, Астраханская, Брянская, Новосибирская, Самарская области.

«Это очень существенное преступление, и по ним можно обеспечить соответствующий контроль и реакцию со стороны следственных структур и надзор со стороны Генпрокуратуры. В том, что касается денег, у которых целевое назначение меняется, — здесь сложнее, но тоже нужно разбираться, включая и вопросы переселения граждан из ветхого жилья, потому что мы на эти цели предусматриваем большие средства, а эти средства расходуются по-разному», - сказал Медведев.

источник: АСН-инфо

На окончание строительства ж/д ветки Выборг-Приморск-Ермилово федеральный бюджет выделит 7,5 млрд руб.

В 2012 г. федеральный бюджет выделит на достройку участка железной дороги Выборг-Приморск-Ермилово 7,5 млрд руб. Такие данные содержатся в проекте бюджета на 2012-2014 гг., опубликованном Министерством финансов.Данный участок в Ленобласти предполагается использовать для доставки грузов в порт и из порта Приморск. Средства выделяются на строительство второго железнодорожного пути (сейчас дорога одноколейная) и на электрификацию дороги, пишет РБК.

Достройка этого участка была запланирована еще в 2006 г. для выноса грузового движения в связи с созданием скоростного пассажирского сообщения между Петербургом и Хельсинки (Финляндия). Однако правительство России перенесло завершение проекта на 2012 г., мотивируя это, в частности, нехваткой средств.

источник: АСН-инфо