Официальная публикация

Утвержден облик будущих станций московского метро «Жулебино» и «Лермонтовский проспект»

Худсовет Москомархитектуры поддержал архитектурно-дизайнерский проект станций метро «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» по колористическому решению перронных залов, вестибюлей и применяемым материалам, сообщает портал Стройкомплекса Москвы.

Художественный совет также одобрил внешний вид вентиляционных киосков в комплексе с типовыми наземными павильонами. Новые станции Таганско-Краснопресненской линии метрополитена появятся на территории московского района Жулебино. Их строительство будет проходить одновременно и завершится в 2013 г.

В настоящее время в районах предполагаемого строительства ведутся работы по освобождению территорий около домов на Лермонтовском проспекте и по выводу гаражей автостоянки «Выхино», расположенной по адресу: Рязанский проспект, вл. 105А, а также по выводу торговых павильонов, попадающих в зону строительства станций метрополитена.

В перспективе линия метро от станции «Жулебино» будет продлена в область, отмечается в сообщении Москомархитектуры.

Напомним, на участке Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена от станции метро «Выхино» до станции «Жулебино» предполагается ввести в эксплуатацию две станции метро – «Лермонтовский проспект» и «Жулебино». Их строительство уже ведется. Общая протяженность участка от «Выхино» до «Жулебино» составляет 5,1 км.

источник: АСН-инфо

Члены НОСТРОЙ ознакомились с деятельностью строительных организаций Финляндии

Визит делегации Национального объединения строителей в столицу Финляндии состоялся 7-9 сентября. Основной целью поездки стало знакомство со строительными традициями государства и системой профессионального образования в строительной отрасли. Принимающей стороной выступил Союз строительной промышленности Финляндии.

В ходе визита участники делегации ознакомились с деятельностью Союза строительной промышленности Финляндии и созданного при нем учебного Центра «RATEKO», посетили Центр дополнительного профессионального образования «AMiEDU» и ознакомились с достижениями  крупнейшей финской строительной компании «Лемминкайнен». В рамках семинара «Профессиональное строительное образование в Финляндии» ректор Центра повышения квалификации при Союзе строительной промышленности Финляндии Пертти Кокки представил делегатам из России систему профессионального образования Финляндии, включающую в себя обучение в специализированных образовательных учреждениях различных уровней, повышение квалификации специалистов, аттестацию рабочих кадров и проведение демонстрационных экзаменов.

Важным профессиональным открытием для делегатов из России стала картотека стандартов технического регулирования RATU, в которой было представлено подробное описание технологий выполнения основных видов работ с графическими изображениями и видеоприложениями. Участники делегации выразили заинтересованность в использовании материалов картотеки в российском строительстве.

В завершение рабочего визита, представители российского строительного сообщества посетили  уникальное  строительное сооружение - подземную парковку в самом центре г. Хельсинки. Современные строительные технологии позволили построить данный объект в густонаселенном городском районе, несмотря на необходимость ведения сложных подземно-взрывных работ.

«Опыт западных коллег в вопросах профессионального образования в строительной сфере особенно необходим России, - подвел итоги встречи член Совета Национального объединения строителей, президент НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» Михаил Воловик. – В период  динамичного развития российского строительного комплекса, нам предстоит в кратчайшие сроки освоить передовые строительные технологии и качественно улучшить систему образования отрасли».

источник: АСН-инфо