Издания

Официальная публикация

Движение по новой эстакаде на Волоколамском шоссе открыто в Москве

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин открыл движение по эстакаде, которая является частью строящейся развязки на Волоколамском шоссе.

Длина эстакады составляет 283,5 м. Она предназначена для организации движения автотранспорта в микрорайон «Павшинская пойма» на пересечении Волоколамского шоссе с проектируемым проездом номер 6311. Развязка организована в разных уровнях - одного левоповоротного съезда для движения из Москвы в район застройки и одного правоповоротного съезда для движения из района застройки в столицу.

Заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в свою очередь, отметил, что во вторник запускается движение по эстакаде только в сторону микрорайона, а до конца октября планируется открыть движение по развязке из «Павшинской поймы» в центр Москвы. Он также добавил, что на эстакаде и на съезде из района застройки в Москву будет по две полосы движения.

По словам М.Хуснуллина, строительство данной развязки планировалось завершить только в декабре. Вместе с тем, реконструкция Волоколамского шоссе продолжается.  Общая стоимость строительства объекта составляет 2,2 млрд руб.

источник: АСН-инфо

Порт Усть-Луга ежегодно прирастает перегрузочными комплексами

Сегодня президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в рамках официального визита делегации этого субъекта Российской Федерации в Ленобласть посетил Морской торговый порт «Усть-Луга». Глава республики и руководители отраслевых министерств осмотрели инфраструктуру порта, познакомились с планами его развития.

Как сообщили посетителям, развитие порта с каждым годом наращивает обороты. В состав порта войдут 20 перегрузочных комплексов. В настоящее время сформирован пул из 17 перегрузочных комплексов. Введены в эксплуатацию 6 перегрузочных комплексов: угольный терминал, автомобильно-железнодорожный паромный комплекс, универсальный перегрузочный комплекс, многопрофильный перегрузочный комплекс Юг-2, комплекс перегрузки технической серы, лесной терминал «Фактор». В 2011-2012 году планируется ввод в эксплуатацию еще 8 перегрузочных комплексов.

В прошлом году грузооборот порта Усть-Луга достиг 11,8 млн. тонн. За семь месяцев 2011 г. грузооборот порта Усть-Луга составил 11,1 млн. тонн, что на 68% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Планируется, что к 2018 г. порт выйдет на свою полную мощность.

источник: АСН-инфо