Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

На переезд Высшей школы менеджмента СпбГУ в «Михайловскую дачу» выделено почти 7 млрд руб.

В проект «Реконструкция (приспособление) комплекса дворцово-паркового ансамбля «Михайловская дача» и строительство объектов для размещения Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского госуниверитета (СПбГУ)» выделено 6,9 млрд. руб. Как сообщили в ректорате, 14 сентября премьер-министр РФ Владимир Путин подписал соответствующее постановление правительства РФ, пишет ИА REGNUM.

Напомним, что проект реконструкции и строительства новых зданий для учебных и административных целей разработало ООО «Архитектурная мастерская «Студия-44». В настоящее время строительно-монтажные и реставрационные работы ведет петербургская строительная компания ООО «Сэтл Сити», выигравшая открытый конкурс, заказчиком работ является СПБГУ. Площадь территории комплекса составляет 104 га. После реконструкции и нового строительства площадь зданий «Михайловской дачи» составит около 100 тыс. кв. м. Планируется поэтапный ввод объектов в строй, начиная с 2013 г.

источник: АСН-инфо

В Москве не будут строиться новые мусоросжигательные заводы

Власти Москвы намерены отказаться от строительства новых мусоросжигательных заводов и сделают упор на сортировку мусора, сообщил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

«Особое внимание сейчас мы уделяем первичной и вторичной сортировке мусора, что значительно сократит количество отходов после термической обработки»,- сказал А.Кульбачевский.

По его словам, городу необходимы новые системы обращения с отходами: раздельный сбор мусора, появление пунктов вторичной переработки с инициативой не только от властей, но и малого бизнеса, пишет «Интерфакс».

«Подобные меры приведут к тому, что от мусора будет оставаться лишь 20%, которые необходимо будет захоронить на полигоне. Сейчас этот процент в несколько раз больше»,- сказал А.Кубальчевский.

Чиновник отметил, что столичные власти намерены отказаться от услуг мусоросжигательных заводов и построить современные мусороперерабатывающие комплексы, но на это нужно время.

«Все мероприятия закреплены в государственной программе города Москвы, на это будет выделено только в 2012 году около 7 миллионов рублей»,- пояснил А.Кульбачевский.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо