Официальная публикация

Группа компаний «Прок» застроит участок на Парнасе

ГК «Прок» планирует на приобретенном пятне общей площадью 27 782 кв. м. возведение порядка 75 тыс кв.м. недвижимости, из них 62 900 кв. м - жилых площадей. Начало работ компания запланировала на 2-ой квартал 2012-го г. В настоящее время ведется проектирование объекта.

«Планируется построить жилой комплекс класса «комфорт». Особое внимание будет уделено обеспечению социально-сервисной инфраструктуры - на придомовой территории расположатся отдельно стоящий пункт охраны общественного порядка, ЖЭК, магазины», - комментирует Анна Седельская, руководитель отдела маркетинга и рекламы ГК «Прок».

Изначально территорию, приобретенную компанией, планировалось выставить на аукцион в сентябре в числе прочих пяти участков в Парголово, принадлежащих компании ЛЭК. Выставленные на продажу квартал ограничен жилым микрорайоном Торфяновка, Шуваловским парком и строящимся комплексом «Северная Долина», рядом со станцией метро «Парнас». Однако для получения пятна под застройку в этом квартале ГК «Прок» пошла на приобретение участка до официального проведения аукциона.

«Аналитики компании пришли к решению приобрести участок, не дожидаясь официальных торгов, так как у этой территории огромный потенциал. В числе явных преимуществ - близость к станции метро и крупным торгово-развлекательным комплексам «Гранд каньон», «Лидер», «МЕГА Парнас», а также удобный выезд за город, в Курортный район», - сообщает руководитель отдела продаж ГК «Прок» Ирина Смирнова.

источник: АСН-инфо

Депутаты ЗакС определили права владельцев петербургских гаражей

Сегодня депутаты ЗакС Петербурга завершили второе чтение проекта закона «О мерах по обеспечению имущественных прав граждан, являющихся владельцами гаражей на территории Санкт-Петербурга».

Законопроектом предусмотрено, что в случаях прекращения прав на земельные участки, занятые коллективными автостоянками, имущественные права граждан - владельцев гаражей обеспечиваются одним из следующих способов – это может быть предоставление объединениям граждан - владельцев гаражей земельных участков для строительства многоярусных гаражей-паркингов (или в качестве второго варианта - открытых коллективных автостоянок. Также владельцам гаражей могут предоставляться временные площадки для хранения автомобилей.

В случае невозможности реализации указанных выше способов имущественные права граждан - владельцев гаражей обеспечиваются путем предоставления им компенсаций за счет средств бюджета Петербурга в случае реализации проектов, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, а в случае реализации инвестиционных проектов - за счет средств инвесторов.

«Закон устанавливает обязанность Правительства своими подзаконными актами определить точный порядок компенсаций сносимого имущества – в том или ином виде, а также вменяет исполнительной власти в обязанность ведение учета владельцев гаражей, нуждающихся в выделении мест для хранения автомобилей. Важно, что данный закон предлагает владельцам гаражей фактически четыре возможных варианта компенсации, включая денежную, и распространяет действие этой нормы не только на случаи, где инвестор заинтересован в освобождении земли под свои нужды, но и на случаи, когда сам город предполагает строительство на территориях, занятых гаражными кооперативами», - комментирует Председатель Законодательного Собрания СПб Вадим Тюльпанов.

По его словам, компенсация, предоставляемая за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, подлежит ежегодной индексации с учетом изменения индекса роста потребительских цен. Закон вступает в силу через десять дней после его опубликования, и по первым месяцам его работы – в том случае, если он будет принят в трех чтениях и подписан губернатором.
«Я хочу подчеркнуть, что в рамках второго чтения законопроекта фракция «Единая Россия» предложила закрепить в законе положение о том, что земельный участок, занятый гаражами, может быть предоставлен инвестору только после обеспечения имущественных прав всех граждан – владельцев гаражей, расположенных в пределах предоставляемого земельного участка. То есть после достижения договоренностей с владельцами гаражей. Это исключит повторение ситуаций вроде той, что сложилась в гаражном кооперативе на Турухтанных островах и других гаражных коллективах, где инвесторы просто беспардонно уничтожали имущество петербуржцев, даже не пытаясь с ними договориться», - сказал председатель ЗакС.

источник: АСН-инфо