Официальная публикация

Приоритет строительной отрасли Подмосковья – социальные объекты

В ближайшее время шаг жилищного строительства в Подмосковье уменьшаться не будет (8 млн кв. м ежегодно), однако сместятся приоритеты. Об этом сообщил журналистам министр стройкомплекса региона Павел Перепелица.

Так, вместо дворцов спорта теперь предпочтение отдается детским садам и объектам социальной инфраструктуры - школам, больницам. Кроме того, строительству малоэтажных жилых домов будет уделено повышенное внимание.

Сегодня стройкомплекс Московской области располагает необходимой базой для решения глобальных задач. Становится практикой, когда всего за два-три года на ровном месте вырастают жилые микрорайоны и города-спутники с населением до 50 тысяч человек. При этом в них есть вся необходимая коммунальная инфраструктура, транспортное сообщение, объекты торговли, социальными, досуговые учреждения. В качестве примера П. Перепелица назвал Новое Ступино, куда летом приезжал премьер-министр В.Путин. В нем запроектированы и построены кварталы пониженной этажности, включающие в себя таунхаусы, дуплексы и коттеджи. «Этот вид зданий больше подходит для загородной жизни и создает комфортную среду», - отметил министр.

В Новом Ступине в такие кварталы бесплатно переселились жители из аварийного и ветхого фонда. В рамках реализации федеральной программы по ликвидации ветхого жилья им предоставлены квартиры в трехэтажных домах с готовой отделкой. Всего до конца 2012 г. из аварийных домов в благоустроенные квартиры переедет 1300 человек в Клину, Коломне, Шатуре и в целом ряде других муниципальных образований.

источник: АСН-инфо

Транспортного узла у метро «Кунцевская» в Москве не будет

Столичный мэр Сергей Собянин подписал постановление об отмене решения прежней столичной администрации о строительстве у станции метро «Кунцевская» транспортного узла.

«Правительством Москвы утверждено решение градостроительно-земельной комиссии города об отказе от строительства объектов, которые бы осложнили транспортную ситуацию на Рублевском, Можайском шоссе и прилегающих улицах», - сообщил «Интерфаксу» источник в горадминистрации в среду.

Он пояснил, что при обустройстве транспортного узла планировалось развить «общественную зону, прилегающую к Аминьевскому, Рублевскому и Можайскому шоссе, улицам Молдавской, Ивана Франко, Малая Филевская, Кастанаевская и Красных Зорь».

Помимо транспортно-пересадочного узла там планировалось возвести многофункциональный общественный центр, состоящий из гостиничного комплекса, офисного центра, культурно-развлекательного комплекса, и многоярусных парковок.

источник: АСН-инфо