Официальная публикация

Проект планировки Ново-Адмиралтейского острова снова признан незаконным

Сегодня верховный суд России признал незаконным проект планировки Ново-Адмиралтейского острова. Таким образом, оставлено в силе принятое ранее решение городского суда, сообщил депутат ЗакС Петербурга Алексей Ковалев.

С жалобой в Верховный суд РФ на решение городского суда, признавшего незаконным проект планировки острова, обращался комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга. Сегодня Верховный суд подтвердил решение городской инстанции и фактически запретил строительство Ново-Адмиралтейского моста, цитирует депутата агентство «БалтИнфо».

По его словам, в этой ситуации правительству придется отменять принятое ранее постановление об изъятии земельного участка под строительства моста. «Надеюсь, что новый губернатор Петербурга обратит на это внимание, в противном случае мы будем оспаривать постановление», - пояснил депутат Ковалев.

По его мнению, есть масса иных вариантов размещения перехода – например, строительство подводного тоннеля. Решение ВС РФ, по его словам, ставит под вопрос законность выделения из городского бюджета 500 млн руб. ОСК на переезд «Адмиралтейских верфей» в Кронштадт.

источник: АСН-инфо

Автодорога-дублер Волгоградского проспекта в Москве будет спроектирована к началу 2012 г.

Проект дублера Волгоградского проспекта в столице будет готов к началу следующего года, заявил на пресс-конференции в среду префект Юго-Восточного округа Москвы Владимир Зотов.

«Мы имели несколько вариантов дублера Волгоградского проспекта, сейчас выбран один из них, ведутся проектные работы в Москомархитектуре», - сказал В.Зотов.

Вместе с тем он заявил, что городские власти будут судиться за право снести торговые павильоны на пересечении Люблинской улицы и Волгоградского проспекта, мешающие строительству, сообщает «Интерфакс».

«Проект реконструкции Волгоградского проспекта предполагает строительство развязки на пересечении Волгоградского проспекта и Люблинской улицы, на пересечении Волжской улицы, а также на улице генерала Кузнецова», - сказал В.Зотов.

Он отметил, что помимо этого, будут проведены работы по созданию заездных карманов для общественного транспорта и расширению Волгоградского проспекта. Существующие же торговые павильоны на этом месте мешают строительству.

«Нам поручено выступить в суде, чтобы получить право снести эту надстройку», - сказал префект.

источник: АСН-инфо