Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленинградская область. Себестоимость строительства снизится

В Ленобласти запускается новая линия по производству железобетонных пустотных плит перекрытий.


Система предприятий строительной индустрии МЕЛИКОНПОЛАР вводит в эксплуатацию новую линию по производству железобетонных пустотных плит перекрытий. Ее торжественное открытие состоится 20 мая 2005 года в присутствии представителей правительства Ленинградской области, деловых кругов, СМИ.

Инвестиции компании в новое производство составили $2,3 млн. Проектная мощность новой линии – порядка 220 тыс. кв. метров пустотных плит в год. Ожидаемый срок ее окупаемости – 2 года. Поставщиком оборудование является бельгийская фирма «Echo Еngineering».

Линия Echo располагается в бетонно-формовочном цехе предприятия, для ее установки выделено около 1900 кв. метров. Здесь на 7 дорожках длиной по 96 метров будут производиться пустотные плиты по технологии безопалубочного формования.

Данная технология позволяет изготавливать плиты с идеальной лицевой поверхностью, не требующей дополнительной обработки, а также предоставляет возможность поперечной и продольной резки плит, резки плит под углом. На линии будут производиться плиты шириной 1,2 м, при этом их толщина может быть 12, 22, 30, 40 см, а длина  варьироваться в зависимости от необходимости. Это существенно расширяет возможности архитектурно-планировочных решений объектов строительства. Завод также сможет выпускать двухслойные плиты с утеплителем из пенополистерола.

«На нашем предприятии плиты выпускались почти 30 лет, однако в 2001 году мы прекратили их выпуск из-за того, что устаревшая технология производства (опалубочного формования) не позволяла обеспечивать высокое качество продукции», – отмечает генеральный директор МЕЛИКОНПОЛАР Роман Андрианов,  – с новой технологией мы возродим традиционное производство».

Как считают в компании, применение пустотных плит перекрытий способно снизить себестоимость строительства на 20-25%. На предприятии рассчитывают на максимальную загрузку линии, ввиду растущего спроса на подобную продукцию со стороны строительных компаний  Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Северо-Западного региона. Плиты также пойдут на собственные строительные проекты МЕЛИКОНПОЛАР, которые компания развивает во Всеволожске.
АСН-Инфо



Москва. Судебное дело возможно

ФАС начала расследование причин повышения цен на цемент.


Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы.

Как отмечается в ее сообщении, «Федеральная антимонопольная служба внимательно следит за ситуацией на рынке цемент». В настоящее время на основании заявлений ряда хозяйствующих субъектов ФАС России готовит запрос в «Евроцемент групп» о причинах повышения цен на цемент. Также запросы о последствиях повышения цен на цемент будут направлены в строительные организации. 

Если в результате анализа ФАС России обнаружит признаки нарушения антимонопольного законодательства, будет возбуждено дело.
По материалам Appartment.ru

См. также материал «Цемент на вес золота».