Издания

Официальная публикация

В Москве на Пятницком шоссе выделили полосу общественному транспорту

На Пятницком шоссе открывается выделенная полоса для общественного транспорта, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Жанна Терехова.

«Сегодня состоится открытие очередной выделенной полосы для общественного транспорта на Пятницком шоссе», - сказала Ж.Терехова.

По ее словам, по Пятницкому шоссе проходит 14 автобусных маршрутов, ежедневно в рейсы выходит 104 машины, из них 71 особо большой вместимости. В сутки эти автобусные маршруты перевозят свыше 86 тыс. пассажиров.

источник: АСН-инфо

Банк «Санкт-Петербург» приобретает исторический особняк в центре Петербурга

Банк «Санкт-Петербург» выкупил у города особняк на площади Островского, 7, по стартовой цене 180 млн руб. Отчет о торгах, состоявшихся 31 августа, опубликован в предпоследнем «Вестнике Фонда имущества Санкт-Петербурга» от 9 сентября. Однако объявление о торгах, которое фонд должен опубликовать не менее чем за месяц до аукциона, в печатной версии «Вестника» почему-то не появилось, пишет «Деловой Петербург».

На торги выставлялись помещения общей площадью 3,1 тыс. кв.м в четырехэтажном памятнике архитектуры. Этот дом был построен по проекту архитектора Шретера в 1876-1879 гг. для Санкт-Петербургского городского кредитного общества. Помимо банка «Санкт-Петербург» на лот претендовал только один участник - ООО «Гелиос». Однако указанные в базе ЕГРЮЛ номера телефонов «Гелиоса» оказались несуществующими.

В банке «Санкт-Петербург» информацию о покупке подтвердили, сообщив, что не представляют, кто был его конкурентом на торгах. Приобретенное здание будет использоваться по прежнему назначению - для размещения головного офиса банка и ипотечного центра.

Долгое время в банке «Санкт-Петербург» работал сын экс-губернатора Петербурга бизнесмен Сергей Матвиенко. Придя в «Санкт-Петербург» в 2001 г. на должность главы дирекции по информационным технологиям, с 2003-го по июль 2010-го он занимал пост вице-президента. Сейчас Сергей Матвиенко по-прежнему остается владельцем 4,12% голосующих акций банка.

Именно с «родственными» отношениями с бывшим губернатором может быть связано нежелание чиновников афишировать продажу здания в самом центре города. Дело в том, что Смольный еще в 2009 г. объявил о намерении продать федеральный памятник. Однако с тех пор эта тема больше не поднималась. Актуальной она стала, только когда В.Матвиенко собралась покинуть губернаторское кресло.

источник: АСН-инфо