Официальная публикация

ООО «Энерго-Ресурс» заявило о своей невиновности

2 сентября 2011 г. на сайте asninfo.ru со ссылкой на агентство «Леноблинформ» была опубликована статья под названием «В Приозерском районе Ленобласти» появился новый арендатор теплосетей». В статье были опубликованы следующие сведения: «деятельность компании ООО «Энерго-Ресурс», ранее обслуживавшей теплосети Кузнечного в настоящий момент находится под пристальным вниманием правоохранительных органов. Как сообщили в Приозерской городской прокуратуре, прокурором направлено постановление в следственные органы в связи с признаками уголовного правонарушения предусмотренного ч. 2 ст. 171 УК РФ в деятельности руководителей ООО «Энерго-Ресурс». Котельная №1 города Приозерска, числящаяся за данной организацией, функционирует без документов, оформленных надлежащим образом».
Изложенная в статье информация агентства «Леноблинформ» не соответствует действительности. ООО «Энерго-Ресурс» не обслуживало теплосети Кузнечного и в отношении ООО «Энерго-Русерс» не проводятся следственные действия.

источник: АСН-инфо

«АВТОТОР-Холдинг» планирует собирать BMW в ОЭЗ Калининграда

Вчера в правительстве Калининградской области состоялось третье заседание Совета по размещению инвестиций на территории Калининградской области. НА заседании компания «АВТОТОР-Холдинг» вынесла на рассмотрение проект полнопрофильного производства автомобилей концерна BMW на условиях резидента Особой экономической зоны. В состав нового промышленного комплекса, который предполагается построить в Калининграде, войдут сварочное, окрасочное и сборочно-кузовное производство, логистический транспортно-складской комплекс, инженерная инфраструктура, комплекс испытаний и доводки автомобилей, очистные сооружения. Предусматривается и создание социальной инфраструктуры, необходимой для обеспечения комфортных условий проживания 5-ти тысяч рабочих с семьями. Возведение комплекса планируется в период с 2012 по 2016 гг.

После выхода производства на проектную мощность, бюджеты всех уровней будут ежегодно получать более 15 млрд руб. ежегодных налоговых поступлений. Проектная мощность производства – около 80 тыс. автомобилей в год. Кроме того, предприятие обеспечит дополнительную нагрузку на калининградский портовый терминал, который будет ежегодно принимать 25 тысяч контейнеров с комплектующими из Германии. Глава региона особо отметил социальную составляющую проекта, который подразумевает солидные вложения в развитие поселка им. Космодемьянского, где предполагается разместить основные мощности предприятия.

«Запуском нового производства мы решим и целый комплекс социальных задач: завод обеспечит людям хорошую зарплату, которая позволит им приобрести жилье по ипотечной программе. Мы предложили предприятию разработать ее совместно со специалистами областного правительства.

В ближайшее время мы сделаем подробный просчет и вынесем эту программу на рассмотрение депутатов областной думы. Кроме того, мы проработаем идею строительства в поселке Космодемьянского нового детского сада», – сказал губернатор Николай Цуканов.

Глава региона также подчеркнул, что прошедшее заседание инвестиционного Совета в очередной раз показало желание крупных компаний делать долгосрочные перспективные вложения в экономику Калининградской области.

источник: АСН-инфо