Официальная публикация

«Ленэнерго» модернизирует новым оборудованием областные ЛЭП

В текущем году ОАО «Ленэнерго» установит 40 реклоузеров на 35 линиях электропередачи 10 кВ в шести филиалах: «Выборгские электрические сети» (ЭС), «Гатчинские ЭС», «Кингисеппские ЭС», «Новоладожские ЭС», «Тихвинские ЭС», а также «Пригородные ЭС». Объем финансирования работ – 40,3 млн руб.

Кроме того, до конца года энергетики установят два опытных образца реклоузеров на линиях 35 кВ. Это оборудование – разработка отечественного производителя «Таврида Электрик» и ранее в отечественном электросетевом комплексе не применялось.

В 2012-2016 гг. ОАО «Ленэнерго» планирует установить 266 реклоузеров, затратив на эти цели 240 млн руб.

Реклоузер – автоматический выключатель токов короткого замыкания. Установка реклоузеров секционирует воздушные линии (ВЛ) – в случае дефекта на линии поврежденный участок локализуется без отключения остальных потребителей. Реклоузерами управляют дистанционно, информация о повреждении сразу же передается диспетчеру по каналам GSM–связи. Это позволяет сократить время поиска места повреждения ВЛ и ремонта, а также снизить затраты оперативно-ремонтного персонала на эксплуатацию ВЛ.

Использование таких современных средств автоматизации сетей, как реклоузеры обеспечивает надежное и качественное электроснабжение, вкупе с минимизацией собственных затрат компании.
источник: АСН-инфо

ООО «Энерго-Ресурс» заявило о своей невиновности

2 сентября 2011 г. на сайте asninfo.ru со ссылкой на агентство «Леноблинформ» была опубликована статья под названием «В Приозерском районе Ленобласти» появился новый арендатор теплосетей». В статье были опубликованы следующие сведения: «деятельность компании ООО «Энерго-Ресурс», ранее обслуживавшей теплосети Кузнечного в настоящий момент находится под пристальным вниманием правоохранительных органов. Как сообщили в Приозерской городской прокуратуре, прокурором направлено постановление в следственные органы в связи с признаками уголовного правонарушения предусмотренного ч. 2 ст. 171 УК РФ в деятельности руководителей ООО «Энерго-Ресурс». Котельная №1 города Приозерска, числящаяся за данной организацией, функционирует без документов, оформленных надлежащим образом».
Изложенная в статье информация агентства «Леноблинформ» не соответствует действительности. ООО «Энерго-Ресурс» не обслуживало теплосети Кузнечного и в отношении ООО «Энерго-Русерс» не проводятся следственные действия.

источник: АСН-инфо