Официальная публикация

Спорткомплекс «Газпрома» начнет строиться в Ломоносове до конца года

На исходе 2011 г. в городе Ломоносов на Ораниенбаумском проспекте начнется строительство современного спортивного комплекса. ФОК возводится по программе «Газпром – детям», это будет второе в Петродворцовом районе крытое спортивное сооружение с бассейном, футбольным полем, спортивными площадками, тренажерными залами.

На данный момент строительство первого ФОКа - в пос. Стрельна на пересечении Заводской дороги и Волхонского шоссе - уже завершено. В первых числах октября состоится его открытие. Спортивный комплекс был построен всего за год и стал долгожданным подарком жителям района. На его базе, на бесплатной основе будет организовано обучение плаванию школьников района, проведение занятий для льготных категорий граждан и лиц с ограниченными возможностями, а также открыты отделения плавания, баскетбола и дзюдо для воспитанников детско-юношеской школы спортивного резерва.

источник: АСН-инфо

Мосгорнаследие представит результаты реставрации «Посольского особняка» в Москве

Департамент культурного наследия города Москвы 23 сентября приглашает принять участие в пресс-показе объекта культурного наследия регионального значения «Ансамбль городской усадьбы, XIX в.», предназначенного для размещения в скором будущем одного из иностранных посольств. Участникам пресс-показа продемонстрируют результаты реставрационных работ, выполненных на фасадах, интерьерах и ограде с воротами. Реставрация проводилась в течение 2010-2011 гг.

Охранное обязательство на уникальный памятник заключено с Главным производственно-коммерческим управлением по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД России. Эскизный проект реставрации фасадов и интерьеров с приспособлением здания под посольство был согласован Мосгорнаследием в 2008 г.

Здание построено в 1810 е гг. В 1896 г. дом был перестроен по проекту владельца - гражданского инженера Н.Г.Фалеева: главный фасад декорирован в стиле эклектики с мотивами Ренессанса. В 1920-е гг. в здании находилось Германское представительство. До 2006 года дом использовался под жилье.

источник: АСН-инфо