Издания

Официальная публикация

Вместо Янино мусор из Петербурга повезут в Левашово

Петербург выделяет более 100 млн руб. на подготовку к строительству мусороперерабатывающего предприятия в Левашово. Заявка на поиск подрядчика на проведение соответствующих работ опубликована на сайте государственного заказа, пишет 47News.

Комитет по благоустройству планирует провести инженерную подготовку территории в поселке Левашово, на Горском шоссе, Южнее полигона ПТО-3. Предполагается, что работы по подготовке участка будут завершены до 30 июня 2012 г. После этого участок будет передан инвестору, который подписал соглашение со Смольным по строительству мусороперерабатывающего предприятия с глубиной переработки в 70%.

Напомним, инвестором выступит греческий консорциум из компаний Helector S.A., Aktor Concessions S.A. и Aktor S.A. Они планируют вложить в строительство завода более 200 млн евро. Окончание строительства намечено на 2015 г.

Ранее, как известно, предполагалось разместить предприятие по переработке мусора в Янино. Однако размещение там предприятия противоречило экологическим нормам.

Как неофициально сообщили источники в КБДХ, завод в Левашово призван заменить именно завод в Янино.

источник: АСН-инфо

Ректор МГУ Виктор Садовничий выступает за строительство жилья для студентов и молодых ученых

Ректор МГУ имени Ломоносова, глава Российского союза ректоров Виктор Садовничий предлагает создать госпрограмму по строительству студенческих общежитий и жилья для молодых сотрудников университетов, пишет БН.ру

«Мне кажется, программа строительства общежитий для университетов должна быть поддержана нашей партией», - сказал В.Садовничий, выступая в ходе круглого стола в рамках VII съезда партии «Единая Россия».

Ректор считает, что наличие современных, удобных кампусов для студентов — это «лицо для любого университета». Однако в настоящее время строительство новых общежитий практически не ведется. В.Садовничий также предлагает включить в программу строительство служебного жилья для молодых преподавателей. «Иначе, мы готовим-готовим, а они потом уезжают за границу, где условия жизни лучше», - сказал ректор МГУ.

источник: АСН-инфо