Официальная публикация

Калининградская область будет строить инфраструктуру к ЧМ-2018 не дожидаясь включения в список принимающих городов

На данный момент состояние туристической инфраструктуры требует серьезных преобразований, поэтому не стоит дожидаться, пока Калининград будет официально объявлен городом, принимающим ЧМ-2018. Об этом заявил заместитель председателя областного правительства Роман Скорый в рамках круглого стола посвященного развитию туристической инфраструктуры, в ходе подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 г.

Мероприятие состоялось в рамках III Форума регионов-партнеров Калининградской области.

Цитируя заявление президента ФИФА Зеппа Блаттера, Р. Скорый сказал, что окончательное решение по городам-организаторам Чемпионата, может быть принято только накануне открытия ЧМ-2014 в Бразилии, а к этому времени серьезная часть работы по модернизации гостиничной и транспортной инфраструктуры должна быть завершена.

На круглом столе было заявлено, что в рамках подготовки к ЧМ-2018 на острове «Октябрьский» планируется строительство центрального стадиона - многофункционального комплекса, который в дальнейшем станет не только центром крупных спортивных соревнований, но и местом проведения концертов, международных конференций, и выставок. Кроме этого на территории комплекса планируется разместить кафе, кинотеатры и торгово-развлекательные центры. Вокруг Центральной арены предполагается создание рекреационной зоны с Центром гребных видов спорта, велотрассами и парком отдыха.

Р.Скорый также отметил, что в рамках подготовки региона к Чемпионату, ведется работа по реализации концепции развития транспортной инфраструктуры. К настоящему моменту подтверждено выделение 48,5 млрд руб. из федерального бюджета на строительство и реконструкцию дорог.

О задачах, стоящих перед гостиничным бизнесом региона, на круглом столе рассказала руководитель областного агентства по туризму Елена Кропинова. «Сейчас в области насчитывается около 3700 номеров. Еще 1500 предстоит построить. Основная часть гостиниц будет расположена в приморской зоне и на территории города Калининград», - сообщила Елена Кропинова.

источник: АСН-инфо

Вместо Янино мусор из Петербурга повезут в Левашово

Петербург выделяет более 100 млн руб. на подготовку к строительству мусороперерабатывающего предприятия в Левашово. Заявка на поиск подрядчика на проведение соответствующих работ опубликована на сайте государственного заказа, пишет 47News.

Комитет по благоустройству планирует провести инженерную подготовку территории в поселке Левашово, на Горском шоссе, Южнее полигона ПТО-3. Предполагается, что работы по подготовке участка будут завершены до 30 июня 2012 г. После этого участок будет передан инвестору, который подписал соглашение со Смольным по строительству мусороперерабатывающего предприятия с глубиной переработки в 70%.

Напомним, инвестором выступит греческий консорциум из компаний Helector S.A., Aktor Concessions S.A. и Aktor S.A. Они планируют вложить в строительство завода более 200 млн евро. Окончание строительства намечено на 2015 г.

Ранее, как известно, предполагалось разместить предприятие по переработке мусора в Янино. Однако размещение там предприятия противоречило экологическим нормам.

Как неофициально сообщили источники в КБДХ, завод в Левашово призван заменить именно завод в Янино.

источник: АСН-инфо